Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для Осетинского пирога на кефире

Тесто для Осетинского пирога на кефире

Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 75 мл

Вода теплая - 75 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым.


Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без дрожжей. Это тесто мне понравилось больше. Оно более интересное на вкус, нежное и воздушное.


Не надо ждать, чтобы тесто поднялось, нужно только дать немного отдохнуть после замеса.


Тесто для Осетинского пирога на кефире - приятное в работе, мягкое, податливое и не рвется. Этого теста хватило на два больших пирога. Какие получились пироги, можно посмотреть здесь.


Приготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для Осетинского пирога на кефире


Кефир смешать с водой, добавить соду и оставить до легкой пены.

Всыпать в кефир соду


Добавить сахар и соль. Высыпать часть муки и разрыхлитель.

Всыпать сахар, муку и разрыхлитель


Перемешать, добавить масло.

Влить масло


Постепенно ввести оставшуюся муку. Может понадобиться не вся мука. Не стоит пересыпать.


Тесто для Осетинского пирога на кефире должно быть мягким, не крутым и не должно липнуть к рукам.

Замесить тесто


Тесто накрыть, оставить минут на 15, и можно готовить вкуснейшие пироги.

Фото теста для Осетинского пирога на кефире


Тесто для Осетинского пирога на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Все получилось но вкус ужасный, сладкие и с привкусом соды, рецепт готовила по весам в точности по громовке.
Половину теста выкинула
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, очень жаль, что у вас сода не вступила в реакцию с кефиром, от того и запах соды.
0
ответить
Елена
Спасибо, отличный рецепт. Нам запретили жаренное на масле - а хочется. Готовлю по вашему рецепту на сухой сковороде. С зеленью и сыром, с картошкой. И все счастливы))) да, девочки пишут, что липкое тесто, но оно на кефире обычно такое. Немного дать постоять, месить и разделывать на подпыленной доске и все получается отлично. Кажется, именно Ваш рецепт 50/50 - меньше всего липнет. Спасибо!
0
ответить
Светлана
Ничего на сказано о режиме выпечки. Я так думаю 30 мин при 120 градусов.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, 120 градусов? Для чего?
0
ответить
Нина
Отличное тесто! Но я воду не добавляла, весь объём жидкости добавила кефиром. Очень мягкое и нежное. Не рвётся.
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Нина, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями.
0
ответить
елена
Перепроверьте свой рецепт. Тесто с таким количеством муки оч липкое, и приходится ее добавлять много.
6
ответить
Ирина
Не получается тесто на кефире, липнет! Приходится добавлять в 2 р.больше муки
3
ответить
Таня
Ирина, у меня та же проблема. Начала готовить тесто и смутило что жидкости 250 гр,а муки так мало
1
ответить
Лидия
Таня, жидкости 150 граммов, 75+75
3
ответить
ЛЮДМИЛА
Соду с верхом?
0
ответить
ЛЮДМИЛА
Здравствуйте! Мария, а как правильно - 0,5 ложки соды с верхом или без, или слегка?
0
ответить
Ирина
Здравствуйте, а сколько пирогов получается с этого рецепта теста.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, смотря какого размера пироги вы делаете. Примернро 8-10
2
ответить
Наталья
Мария, не правда, 8-10 пирогов не получится из стакана жидкости и 350гр муки, тесто рвется и очень жидкое, у меня получилось лишь 2 пирога, но это потому, что чуть муки больше добавила, но все же оно жидкое и липнет к рукам. Из кефира лучше заливные пироги делать. :smile:
0
ответить
Анна
Подскажите, жарить на сковороде или в духовке?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, на сковороде..
0
ответить
Тесто- замечательное.. Все так кажется просто..
1
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, ничего сложного, правда!
0
ответить
Не умею ни пирогов таких делать, ни теста! Нужный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, ничего сложного, попробуй!
0
ответить
елена ивановна
Алена Прика, вкуснее осетинских пирогов листья свеклы и сыр на сковороде ничего на свете нет,в детстве жила в Осетии,в памяти сохранился вкус божественных пирогов,бабушка готовила горы больших тонких пирогов на поминки,всегда просили,и притом большое количество
3
ответить
Тесто есть, осталось только пироги замутить, потому как они ооочень вкусными получаются!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Да, чудные пироги!
0
ответить
Не готовила осетинские пироги! Беру тесто на заметочку!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, готовь обязательно!
1
ответить