E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для Осетинского пирога на кефире

Тесто для Осетинского пирога на кефире

Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.

Ингредиенты

Кефир - 75 мл

Вода теплая - 75 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

  • 235 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым.


Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без дрожжей. Это тесто мне понравилось больше. Оно более интересное на вкус, нежное и воздушное.


Не надо ждать, чтобы тесто поднялось, нужно только дать немного отдохнуть после замеса.


Тесто для Осетинского пирога на кефире - приятное в работе, мягкое, податливое и не рвется. Этого теста хватило на два больших пирога. Какие получились пироги, можно посмотреть здесь.


Приготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для Осетинского пирога на кефире


Кефир смешать с водой, добавить соду и оставить до легкой пены.

Всыпать в кефир соду


Добавить сахар и соль. Высыпать часть муки и разрыхлитель.

Всыпать сахар, муку и разрыхлитель


Перемешать, добавить масло.

Влить масло


Постепенно ввести оставшуюся муку. Может понадобиться не вся мука. Не стоит пересыпать.


Тесто для Осетинского пирога на кефире должно быть мягким, не крутым и не должно липнуть к рукам.

Замесить тесто


Тесто накрыть, оставить минут на 15, и можно готовить вкуснейшие пироги.

Фото теста для Осетинского пирога на кефире


Тесто для Осетинского пирога на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Светлана
Ничего на сказано о режиме выпечки. Я так думаю 30 мин при 120 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, 120 градусов? Для чего?
Нравится
(0)
ответить
Нина
Отличное тесто! Но я воду не добавляла, весь объём жидкости добавила кефиром. Очень мягкое и нежное. Не рвётся.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями.
Нравится
(0)
ответить
елена
Перепроверьте свой рецепт. Тесто с таким количеством муки оч липкое, и приходится ее добавлять много.
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Не получается тесто на кефире, липнет! Приходится добавлять в 2 р.больше муки
Нравится
(3)
ответить
Таня
Ирина, у меня та же проблема. Начала готовить тесто и смутило что жидкости 250 гр,а муки так мало
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Таня, жидкости 150 граммов, 75+75
Нравится
(2)
ответить
ЛЮДМИЛА
Соду с верхом?
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
Здравствуйте! Мария, а как правильно - 0,5 ложки соды с верхом или без, или слегка?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, а сколько пирогов получается с этого рецепта теста.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, смотря какого размера пироги вы делаете. Примернро 8-10
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Мария, не правда, 8-10 пирогов не получится из стакана жидкости и 350гр муки, тесто рвется и очень жидкое, у меня получилось лишь 2 пирога, но это потому, что чуть муки больше добавила, но все же оно жидкое и липнет к рукам. Из кефира лучше заливные пироги делать. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подскажите, жарить на сковороде или в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, на сковороде..
Нравится
(0)
ответить
Тесто- замечательное.. Все так кажется просто..
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, ничего сложного, правда!
Нравится
(0)
ответить
Не умею ни пирогов таких делать, ни теста! Нужный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, ничего сложного, попробуй!
Нравится
(0)
ответить
елена ивановна
Алена Прика, вкуснее осетинских пирогов листья свеклы и сыр на сковороде ничего на свете нет,в детстве жила в Осетии,в памяти сохранился вкус божественных пирогов,бабушка готовила горы больших тонких пирогов на поминки,всегда просили,и притом большое количество
Нравится
(2)
ответить
Тесто есть, осталось только пироги замутить, потому как они ооочень вкусными получаются!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, чудные пироги!
Нравится
(0)
ответить
Не готовила осетинские пироги! Беру тесто на заметочку!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, готовь обязательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта