Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Рецепт теста для жареных пирожков на кефире достался мне в наследство. Тесто очень нежное и пышное. Рекомендую всем!
Оглавление

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности - 2 стакана

Пшеничная мука - 5-6 стаканов

Растительное масло - 50-75 мл

Пищевая сода - 1/2-1 ч.л.

Соль - 1/2-1 ч.л.

Быстродействующие дрожжи - 1-2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тесто на кефире для пирожков на сковороде»

Процесс приготовления

Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от... Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки – ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности - даже меньше.


Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты для теста на кефире для пирожков на сковороде


Итак, семейный рецепт теста на кефире – для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.

Нагреть кефир


Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.

Всыпать соду и размешать


Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.

Добавить соль и масло


Далее в тесто вводится мука и совсем "чуточка" сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно - по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.

Всыпать дрожжи и муку


Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.

Замесить тесто


Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.

Готовое тесто на кефире для пирожков на сковороде


Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых «придирчивых» хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.

Рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде


Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.

Фото теста на кефире для пирожков на сковороде


Тесто на кефире для пирожков на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, тесто быстрое. Но я все равно немного сахара и яйцо добавила.
Фото
0
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Изделия получились супер!
0
ответить
Марина
Добрый день! А печеные пирожки на таком тесте получаются вкусными? Предпочитаю печеные
0
ответить
Марина, как по мне - печь лучше пирожки из дрожжевого теста :) Но вы можете попробовать! Думаю, получится не менее вкусно. Благодарим вас за комментарий. 
0
ответить
Татьяна
Тесто замечательное, теперь пирожки готовлю только из него, но не могу сказать, какие они на следующий день - не остаются до следующего дня!! Благодарю за рецепт!!
2
ответить
Татьяна , готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв!
2
ответить
Irina
Тесто мягкое, классное
0
ответить
sheva
Действительно, тесто замечательное, легко делается замес и пирожки превосходные. Спасибо большое за рецепт.
0
ответить
какое тесто шикарное:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Разок попробуйте - дрожжевое не захотите)) 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!
1
ответить
интересное тесто! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Ириша, отличный рецептик!
0
ответить