Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас будем готовить.
Состав продуктов включает: просеянную муку высшего сорта, кефир достаточной жирности, куриные домашние яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и поваренную соль.

Фото 1
Готовится строго по инструкции. В пластиковую замесочную миску добавляется теплый кефир. Туда же идет разрыхлитель для теста.

Фото 2
Легким движением венчика кефир взбивается в пузырьки, а затем отдыхает.

Фото 3
В пышную кефирную массу вводятся теплые куриные яички.

Фото 4
Всё перемешивается в однородный полужидкий состав. Добавляется немного соли.

Фото 5
Мука идет в тесто небольшими партиями.

Фото 6
Тесто замешивается постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка.

Фото 7
Для беляшей тесто на кефире вымешивается ручным способом не менее 5 минут в миске и 5 минут на столе.

Фото 8
Далее отправляется назад в миску и доходит в закрытом виде до готовности.

Фото 9
Слегка увеличенный в объеме колобок извлекается из емкости, а затем обминается и подкатывается. Тесто пластично, но слегка пристает к рукам.

Фото 10
Для удобного формирования изделий скалка и рабочая поверхность "припудривается" мукой. Жареные на масле беляши, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно нежными, воздушными и сочными.

Фото 11