E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Тесто на простокваше для пирож

Тесто на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 9.56
  • У: 42.09

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залёживается и даже приходится покупать.


А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.


Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придётся тратить силы на замешивание.


Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в неё дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл тёплой воды (т.к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдёт больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и оставить ещё на 40 минут для второго подъёма, а потом уже можно с ним работать.


Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

Ингредиенты для теста на простокваше для пирожков


В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

Смешать все ингредиенты


Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

Установить программу


Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

Замесить тесто


Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объёма ведёрка хлебопечи.

Рецепт теста на простокваше для пирожков


Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

Фото теста на простокваше для пирожков


Тесто на простокваше для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Катерина
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные-превкусные.
Нравится
(0)
ответить
Катерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Анюта
хоть пирожковую открывай))
Это самое лучшее тесто!!!
не устаю благодарить)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анюта, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Благодарю за рецепт! Муки немного больше ушло, Простокваша была домашняя более водянистая) пирожки за 20 минут пропеклись!! Отличное тесто! Родным понравилось)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анюта, спасибо вам за комментарий и фотографии! Пирожки и булочки получились замечательные! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я на вашем тесте тоже пекла пирожки)) С картошкой. 
И еще - ленивые хачапури))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прекрасное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Семье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Тесто восхитительное! Подходит для всего- плюшки, беляши , пирожки! Нежное, воздушное!!!!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это точно!
Нравится
(0)
ответить
тесто прям такое живое
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Может оно и правда живое
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень классное тесто, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта