Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Тесто на простокваше для пирож

Тесто на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 7.28
    • Ж → 9.56
    • У → 42.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залёживается и даже приходится покупать.


    А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.


    Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придётся тратить силы на замешивание.


    Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в неё дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл тёплой воды (т.к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдёт больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и оставить ещё на 40 минут для второго подъёма, а потом уже можно с ним работать.


    Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

    Ингредиенты для теста на простокваше для пирожков


    В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

    Смешать все ингредиенты


    Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

    Установить программу


    Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

    Замесить тесто


    Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объёма ведёрка хлебопечи.

    Рецепт теста на простокваше для пирожков


    Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

    Фото теста на простокваше для пирожков


    Тесто на простокваше для пирожков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катерина
    Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные-превкусные.
    0
    Катерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
    0
    Анюта
    хоть пирожковую открывай))
    Это самое лучшее тесто!!!
    не устаю благодарить)
    Вложения
    2
    Анюта, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
    0
    Анюта
    Благодарю за рецепт! Муки немного больше ушло, Простокваша была домашняя более водянистая) пирожки за 20 минут пропеклись!! Отличное тесто! Родным понравилось)
    Вложения
    0
    Анюта, спасибо вам за комментарий и фотографии! Пирожки и булочки получились замечательные! Приятного аппетита!
    0
    Я на вашем тесте тоже пекла пирожки)) С картошкой. 
    И еще - ленивые хачапури))
    0
    Татьяна
    Прекрасное тесто.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!))
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Семье понравилось
    0
    Автор рецепта
    Очень рада!
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт! Тесто восхитительное! Подходит для всего- плюшки, беляши , пирожки! Нежное, воздушное!!!!
    1
    Автор рецепта
    Это точно!
    0
    тесто прям такое живое
    0
    Автор рецепта
    Может оно и правда живое
    0
    Евгения
    Очень классное тесто, спасибо.
    0