Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Пресное тесто на кефире для пирожков

Пресное тесто на кефире для пирожков

Лёгкое в приготовлении, послушное и вкусное пресное тесто на кефире не раз выручит вас, когда не будет времени на дрожжевое тесто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно "погасит" соду, и тесто получится нежным и вкусным.


    Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

    Ингредиенты для пресного теста на кефире для пирожков
    Фото 1


    В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

    Всыпать в кефир соду
    Фото 2


    Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

    Размешать кефир с содой
    Фото 3


    Добавим соль и сахар, размешаем.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 4


    Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

    Размешать тесто ложкой
    Фото 6


    Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

    Готовое пресное тесто на кефире для пирожков
    Фото 8


    Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

    Рецепт пресного теста на кефире для пирожков
    Фото 9


    Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

    Фото пресного теста на кефире для пирожков
    Фото 10


    Готовьте на здоровье!


    Пресное тесто на кефире для пирожков, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оля
    Спасибо за рецепт, конечно. Но дальше что? Их жарить? Или в духовку? Делаю впервые, и рецепт как по мне не дописан((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля, как можно судить по названию, в рецепте описан процесс приготовления теста, поэтому его дальнейшую судьбу вы решаете сами :) 
    Пирожки из такого теста можно и печь, и жарить, выбрав начинку по вкусу. Выпекают обычно при 180-200 градусах минут 20 до румяности, а жарят в масле также до золотистой корочки. Благодарим вас за вопрос и желаем удачи в приготовлении блюда!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Спасибо большое за рецепт!  Мама пекла очень вкусные пирожки на кефире. Объясняла как нужно. но я всего не помню. А только то что соду нужно хорошо размешать с мукой, а потом всыпать в кефир. Я так делаю когда пеку оладки. Завтра буду печь пирожки.  Надеюсь что получится. Извините за знаки препинания. У меня их нет на клавиатуре.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, это не мой рецепт. Благодарите автора.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    А какой выход получается по этому рецепту? Сколько примерно вес теста?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Скажите а у вас стакан сколько мл? 200-250? Спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, к сожалению, автор не указала объём стакана. Попробуйте один из вариантов - в любом случае, всё получится, если будете контролировать количество всыпаемой муки. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прекрасное тесто, Рената! Представляю какие пышные пирожки получились))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ага, хорошенькие получаются! Нежные))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, замечательное, воздушное тесто! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо)) Приятное тесто и совсем простое))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Rencha1, сделала по этому рецепту тесто, но похоже замесила туговато, получилось не совсем мягкое, как то жестковато...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как раз на таком тесте у меня вчера были пирожки с мясом и картофельным пюре
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Во, Олесь, как здорово! Приятное тесто, правда же?))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Подтверждаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Матильда, просто, быстро и понятно Большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить