Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто на кефире для пирожков в духовке

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами).
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 700 г + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Дрожжи свежие - 20 г

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.


    Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное кефирное тесто на свежих дрожжах. В этом рецепте я буду использовать безопарный способ приготовления дрожжевого теста на кефире жирностью не менее 2,5%.


    Чтобы приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке, возьмите продукты из списка ингредиентов. Все они должны быть теплыми, а иначе наше тесто просто не поднимется.

    Ингредиенты для теста на кефире для пирожков в духовке
    Фото 1


    Свежие дрожжи раскрошите в миску. От стандартной 100-граммовой мини-пачки - это чуть меньше четверти.

    Раскрошить дрожжи
    Фото 2


    К дрожжам присоединяется теплый кефир. Ингредиенты тщательно взбиваются ручным венчиком до образования кефирной пены.

    Влить кефир
    Фото 3


    Теперь необходимо добавить три столовых ложки муки - это от основной порции.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Получившаяся масса называется "прибелкой". Она напоминает жидкое блинное тесто. Нужно дать ему постоять в тепле не менее 30 минут. Масса увеличится и покроется пышными пузырьками.

    Размешать тесто
    Фото 5


    В отдельную миску с высокими бортами высыпается 600-650 г муки. Немного от основной части нужно оставить на "подпыл".

    Всыпать в миску муку
    Фото 6


    В муку вливаются "прибелка", подсолнечное масло и куриное яйцо. Тесто приправляется солью.

    Добавить яйцо
    Фото 7


    Всё тщательно перемешивается сначала лопаткой. Затем тесто отправляется на стол, вымешивается руками и формируется в колобок. При необходимости используется дополнительная порция муки.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Верните колобок в миску с высокими бортами и покройте полотенцем. Уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

    Положить тесто в миску
    Фото 9


    Увеличенное в объеме тесто нужно обмять. Затем дайте ему повторно подняться, а после берите в работу, наслаждаясь его мягкостью и нежностью. Тесто на кефире для пирожков в духовке готово.

    Рецепт теста на кефире для пирожков в духовке
    Фото 10


    Лепите и пеките пирожки с удовольствием, ведь дрожжевое тесто на кефире очень послушное и доброе.

    Фото теста на кефире для пирожков в духовке
    Фото 11


    Тесто на кефире для пирожков в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитное тесто и аппетитные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соглашусь с Томой, Ириша, тесто у тебя всегда получается такое классное!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Должно быть шикарное тесто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    По тесту, ты мастерица!
    Нравится
    (0)
    ответить