Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто на кефире для пирожков в духовке

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами).
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 700 г + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Дрожжи свежие - 20 г

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.


Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное кефирное тесто на свежих дрожжах. В этом рецепте я буду использовать безопарный способ приготовления дрожжевого теста на кефире жирностью не менее 2,5%.


Чтобы приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке, возьмите продукты из списка ингредиентов. Все они должны быть теплыми, а иначе наше тесто просто не поднимется.

Ингредиенты для теста на кефире для пирожков в духовке


Свежие дрожжи раскрошите в миску. От стандартной 100-граммовой мини-пачки - это чуть меньше четверти.

Раскрошить дрожжи


К дрожжам присоединяется теплый кефир. Ингредиенты тщательно взбиваются ручным венчиком до образования кефирной пены.

Влить кефир


Теперь необходимо добавить три столовых ложки муки - это от основной порции.

Всыпать муку


Получившаяся масса называется "прибелкой". Она напоминает жидкое блинное тесто. Нужно дать ему постоять в тепле не менее 30 минут. Масса увеличится и покроется пышными пузырьками.

Размешать тесто


В отдельную миску с высокими бортами высыпается 600-650 г муки. Немного от основной части нужно оставить на "подпыл".

Всыпать в миску муку


В муку вливаются "прибелка", подсолнечное масло и куриное яйцо. Тесто приправляется солью.

Добавить яйцо


Всё тщательно перемешивается сначала лопаткой. Затем тесто отправляется на стол, вымешивается руками и формируется в колобок. При необходимости используется дополнительная порция муки.

Замесить тесто


Верните колобок в миску с высокими бортами и покройте полотенцем. Уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

Положить тесто в миску


Увеличенное в объеме тесто нужно обмять. Затем дайте ему повторно подняться, а после берите в работу, наслаждаясь его мягкостью и нежностью. Тесто на кефире для пирожков в духовке готово.

Рецепт теста на кефире для пирожков в духовке


Лепите и пеките пирожки с удовольствием, ведь дрожжевое тесто на кефире очень послушное и доброе.

Фото теста на кефире для пирожков в духовке


Тесто на кефире для пирожков в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитное тесто и аппетитные пирожки!
0
ответить
Соглашусь с Томой, Ириша, тесто у тебя всегда получается такое классное!!
0
ответить
Должно быть шикарное тесто!:bestofthebest:
0
ответить
По тесту, ты мастерица!:clapping:
0
ответить