Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 6.11
  • Ж → 5.76
  • У → 40.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.


Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей...


В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.

Соединить дрожжи с сахаром и водой


Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.

Подошедшие дрожжи


Пока ждём, когда закваска подойдёт, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.

Влить воду в молоко


Добавляем растительное масло.

Налить масло


Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.

Всыпать муку


Вот как оно будет выглядеть.

Замесить тесто


В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.

Влить дрожжи


Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Замесить тесто на беляши


Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его – выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.

Подошедшее тесто


Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Обвалять в муке


Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши.

Фото теста для беляшей


Рецепт теста для беляшей


Тесто для беляшей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
193 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Муки много, у меня тесто забилось мукой. И это ещё не всё вмешала, грамм 200 муки осталось от 1 кг. Так что расчёт муки индивидуален.
Фото
1
ответить
Светлана, вы правы, такое бывает. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Любовь
А где как слепить беляши и как и сколько, на каком огне жарить их? Я вот никогда их не готовила, но доверяя Вашему каналу хотела приготовить тесто, но концовки не нашла. Жаль!
0
ответить
Любовь, вот <a href="/theme/cakes-belyashi">ссылка на беляши</a>.
2
ответить
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно
Фото
0
ответить
Tato4ca, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Анастасия Новичок
Большое спасибо за рецепт! Мое первое тесто в общем, получилось просто изумительно! Сохраняю в избранное! Благодаря вашему тесту появилось желание готовить выпечку. Большое спасибо
2
ответить
Анастасия, на здоровье! Рады, что у вас всё получилось на ура! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Неля
Сделала сегодня беляши по этому рецепту, получились обалденные БЛАГОДАРЮ
2
ответить
Неля , спасибо вам за комментарий!
2
ответить
жадыра
не получиться ли тесто жирным когда жарятся
3
ответить