Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 100 г

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло - 1 стакан

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».


    Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.


    Продукты используем из списка.

    Фото 1


    Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

    Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.

    Фото 2


    Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.

    Фото 3


    Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.

    Фото 4


    Шаг 2. Начинка для чебуреков.

    Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.

    Фото 5


    Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

    Фото 6


    Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

    Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.

    Фото 7


    Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.

    Фото 8


    Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.

    Фото 9


    Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.

    Фото 10


    Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны.

    Фото 11


    Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!

    Фото 12


    Чебуреки с сыром и сырой картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Динара
    Очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Динара, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛАРИСА
    Не понимаю зачем яйца тут, что в тесте, что тем более в начинке. Сырой картофель содержит крахмал, без яйца все склеится прекрасно, а прожарится картофель лучше. В заварное тесто зачем класть яйцо? Масло, соль и все. Раскатывается тонко и прекрасно держит форму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛАРИСА, возможно, обойтись можно и без яиц, но и они блюдо не испортят :) Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зяма
    Зачем полусырые чебуреки тогда??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зяма, чебуреки не полусырые :) Просто начинка остаётся хрустящей так же, как в драниках - изюминка блюда!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Дд,
    А когда приготовяться чебуреки то картофель пропечется или сыроватым/хрустящим будет?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Екатерина, чебуреки жарятся буквально несколько минут, поэтому картошка не успеет полностью приготовится и будет скорее сыроватой и хрустящей, как в драниках :) Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зезе
    А картошку отжимать или промывать водой надо ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие же они у тебя красивущие!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденные, пузырьки так и манят!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Сестренка, лови самый пузырчатый!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, не могуууу....Иришка, они идеальны!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Kcuxen, угощайся!! Я их обожаю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересная начинка ,Ириш
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Татьяна, такие готовят на российском юге) У них они немного больше по размеру. Я ещё с мясом и сырой кароошкой люблю)) Нужно приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить