Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».
Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.
Продукты используем из списка.

Фото 1
Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.
Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.

Фото 2
Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.

Фото 3
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.

Фото 4
Шаг 2. Начинка для чебуреков.
Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.

Фото 5
Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

Фото 6
Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.
Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.

Фото 7
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.

Фото 8
Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.

Фото 9
Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.

Фото 10
Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны.

Фото 11
Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!

Фото 12
А когда приготовяться чебуреки то картофель пропечется или сыроватым/хрустящим будет?