Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с картошкой на кефире. Выпечка проста, подойдет для приготовления на выходные.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный - по сезону, а в печёные - обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.


Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.

Ингредиенты для пирожков с картошкой в духовке


Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.

Потолочь картофель


Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить лук


Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.

Смешать лук с картофельным пюре


Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый - приблизительно 50-55 г.

Разделить тесто на части


Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.

Положить на тесто начинку


Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.

Сформировать пирожки с картошкой


Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня - швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.

Переложить пирожки на противень


Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Готовые пирожки с картошкой в духовке


Затем угощаемся!

Рецепт пирожков с картошкой в духовке


Фото пирожков с картошкой в духовке

Приятного аппетита!


Пирожки с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
138 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Называйте вещи своими именами. Это не рецепт пирожков, а рецепт начинки для пирожков. А я искала именно полноценный рецепт пирожков!
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, что вам мешает перейти по ссылке, где расписано подробное приготовление теста. Зачем в одном рецепте повторять то, что уже и так расписано по шагам?
6
ответить
Динара Новичок
Спасибо. Очень вкусно и сытно.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Динара, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада, что пирожки понравились!
0
ответить
Аида
Пирожки обалденные получились .Спасибо
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аида, спасибо за отзыв! Рада что вам понравились пирожки!
0
ответить
Зуля
Зуля, приготовила пирожки по вашему рецепту,получилось просто замечательно,очень очень вкусно ,спасибо.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зуля, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Татьяна
А кефир надо подогривать или нет?
0
ответить
Pengkali Бывалый
Пирожки с картошкой в духовке я подаю с супами. Картошка с луком и паприкой мне очень нравится. Пирожки перевернула швом вниз, в тесто для яркости добавила куркумы.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отчёт! У вас великолепные пирожки получились!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Pengkali, замечательно!
0
ответить
Розалия
Спасибо,все сделала по рецепту!Получилось супер!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! На здоровье!:hearth:
0
ответить
Ликуш! Какая ты молодчинка! Столько Замечательных  пирогов напекла! браво!:clapping:
0
ответить
Кара
Один в один получились :smilehearth:
0
ответить
очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Загорелые красавцы!
0
ответить
Красавцы! Сразу узнала , чей рецепт.:smile:
1
ответить
Супер, пирожочки прямо один в один! 
0
ответить