Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве в духовке

Предлагаю испечь домашний хлеб, замешанный на пиве. Рецепт простой, но очень удачный. Выпечка получается румяной, пористой и ароматной. При дегустации чувствуется лёгкая пивная нотка, но если использовать тёмное или нефильтрованное пиво, она будет более выраженная.
Оглавление

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

Получается 1 буханка весом 300 г
  • 1 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хлеба на пиве в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Пиво я использовала светлое, вы же можете взять любое.


Пиво подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов), добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.


По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует о качестве дрожжей и о том, что они активировались и можно продолжать работать. Добавить в опару соль и растительное масло. Снова перемешать.


Затем ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями.


Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла.


Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа для подхода.


Подошедшее тесто обмять и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. На заготовке сделать косые надрезы (как на фото) и посыпать различными семенами, но это по желанию (у меня кунжут и мак).


Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20-30 минут для повторного подхода.


По истечению времени отправить хлеб в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки - хлеб должен приобрести румяную корочку.


Готовую выпечку остудить на решётке, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Испеченный в духовке хлеб на пиве имеет аппетитную корочку, пористый мякиш и приятный аромат.


Приятного аппетита!


Хлеб на пиве в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Красивый, аппетитный. Надо испечь.
0
ответить
ЗамеЧтательный хлеб!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
0
ответить