Возьмите ингредиенты для приготовления лимонного курда без яиц.

Фото 1
Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру в казан или емкость с антипригарным дном. Можно обойтись и без цедры, но тогда крем получится менее ароматным. Помните, что при ее добавлении вам обязательно нужно будет протереть крем через ситечко с мелкими ячейками.

Фото 2
Лимон разрежьте пополам и выжмите из фрукта сок.

Фото 3
Влейте лимонный сок с водой в казан и всыпьте туда же сахар. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Фото 4
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее вместе с сахаром венчиком, стараясь не образовывать комочки.

Фото 5
Поместите емкость на плиту и заваривайте крем примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком, до густоты киселя.

Фото 6
Выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Это условие обязательное, так как некачественный продукт сразу же расслоится. Впрочем, вы можете слегка охладить крем и потом вмешать масло, но это будет сделать труднее.

Фото 7
Протрите десерт через ситечко с мелкими ячейками, удаляя цедру.

Фото 8
Накройте курд пищевой пленкой стык в стык и остудите в холодильнике около 1 часа - он станет более густым благодаря остывшему сливочному маслу.

Фото 9
Затем выложите лимонный курд в соусник или пиалу, креманку. К столу лимонный крем без яиц подавайте с горячими напитками, свежей выпечкой или хрустящими тостами, вафлями.

Фото 10
Приятного вам!