Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Лимонный курд без яиц

Лимонный курд без яиц

Лимонный крем идеален для создания трайфлов, пирожных или для прослойки тортов. Так как он неплотной текстуры, то для обмазывания десертов он не годится, равно как и для нанесения кремовой шапки на капкейки, торты. Курд отлично сочетается с поджаренными тостами, сладкой выпечкой на завтрак или в полдник.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления лимонного курда без яиц.

    Фото 1


    Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру в казан или емкость с антипригарным дном. Можно обойтись и без цедры, но тогда крем получится менее ароматным. Помните, что при ее добавлении вам обязательно нужно будет протереть крем через ситечко с мелкими ячейками.

    Фото 2


    Лимон разрежьте пополам и выжмите из фрукта сок.

    Фото 3


    Влейте лимонный сок с водой в казан и всыпьте туда же сахар. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

    Фото 4


    Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее вместе с сахаром венчиком, стараясь не образовывать комочки.

    Фото 5


    Поместите емкость на плиту и заваривайте крем примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком, до густоты киселя.

    Фото 6


    Выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Это условие обязательное, так как некачественный продукт сразу же расслоится. Впрочем, вы можете слегка охладить крем и потом вмешать масло, но это будет сделать труднее.

    Фото 7


    Протрите десерт через ситечко с мелкими ячейками, удаляя цедру.

    Фото 8


    Накройте курд пищевой пленкой стык в стык и остудите в холодильнике около 1 часа - он станет более густым благодаря остывшему сливочному маслу.

    Фото 9


    Затем выложите лимонный курд в соусник или пиалу, креманку. К столу лимонный крем без яиц подавайте с горячими напитками, свежей выпечкой или хрустящими тостами, вафлями.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Лимонный курд без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не люблю всякие курды, но ах, как аппетитен лимон!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, как ты могЁшь курды не любить?? В них же масло есть!)))
    Нравится
    (1)
    ответить