Курд - это жирный лимонный крем популярный в Англии и США (в классической версии). Традиционно он подаётся в качестве замены варенью и джему. Может использоваться в качестве начинки для пирогов. А если немного уменьшить количество масла, то крем курд и в качестве самостоятельного десерта сойдёт... В данной подборке вы найдёте рецепты курда из лимона, а также из других фруктов и ягод (да-да, эволюция крема уже произошла - теперь он может быть и не лимонным) с пошаговыми фотографиями и подробными понятными инструкциями от наших кулинаров. Выбирайте!
Яйца - 3 шт
Лимон - 3 шт
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 150 г
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Сахар – 80 г
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Сливочное масло – 60 г
Кардамон – 3-4 коробочки
Малина - 150 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Черника - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Клубника замороженная – 180 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 50 г
Слива - 250 г (вес без косточек)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мандарин - 430 г (6 шт.)
Сахар - 80 г
Масло сливочные - 45 г
Яйцо - 2 шт.
Яблоко - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Ягоды облепихи - 170 г
Сахар - 100 г
Желтки куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 45 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Киви - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Лайм - 3-4 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Груши - 220 г (вес очищенных груш)
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Чёрная смородина - 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок - 100 г
Яйцо куриное (желтки) - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г
Вишня - 300 г (вес с косточками)
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Манго - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сок лайма - 20 мл
Персики - 1 шт. (крупный)
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Клюква - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Черешня - 150 г
Клубника - 150 г
Смородина черная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)
Лимон - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 50 г
Желтки куриные - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 г
Сливочное масло - 30 г
Ванильный экстракт - 3 капли
Смородина красная - 300 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Тыква - 250 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г