Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Курд

Курд

Курд - это жирный лимонный крем популярный в Англии и США (в классической версии). Традиционно он подаётся в качестве замены варенью и джему. Может использоваться в качестве начинки для пирогов. А если немного уменьшить количество масла, то крем курд и в качестве самостоятельного десерта сойдёт... В данной подборке вы найдёте рецепты курда из лимона, а также из других фруктов и ягод (да-да, эволюция крема уже произошла - теперь он может быть и не лимонным) с пошаговыми фотографиями и подробными понятными инструкциями от наших кулинаров. Выбирайте!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный курд
 Лимонный курд или как его ещё называют лимонный крем - это классический английский десерт, пользующийся огромной популярностью среди любителей лимонов...
20 мин
3
138

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Лимон - 3 шт

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновый курд
Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой по составу, но невероятно вкусный десерт....
30 мин
12
46

Ингредиенты

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Сахар – 80 г

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малиновый курд
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю...
40 мин
18
15

Ингредиенты

На 1 порцию:

Малина - 150 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Черничный курд
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
20 мин
13
25

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Клубничный курд из замороженной клубники
Клубничный курд – нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в...
20 мин
9
17

Ингредиенты

Ингредиенты:

Клубника замороженная – 180 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадный курд (на сливовой основе)
Нежнейший крем из сливового пюре и какао-порошка, без использования муки и крахмала. Загущаем яйцами и сливочным маслом. Сахар - по вкусу.
15 мин
2
13

Ингредиенты

Слива - 250 г (вес без косточек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Мандариновый курд
Снимаем цедру с мандаринов и выдавливаем сок. В кастрюле варим до загустения смесь из мандаринового сока, цедры и других ингредиентов.
40 мин
1
7

Ингредиенты

Мандарин - 430 г (6 шт.)

Сахар - 80 г

Масло сливочные - 45 г

Яйцо - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочный курд
Крем по вкусу напоминает яблочное пюре для детей - у него такая же нежная консистенция. Обязательно охлаждайте его 30 минут для загустения.
20 мин
8

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Облепиховый курд
Облепиховый курд с ярким желтым цветом и выраженным ароматом будет прекрасным десертом как сам по себе, так и дополнением к любым сладостям.
25 мин
20

Ингредиенты

Ягоды облепихи - 170 г

Сахар - 100 г

Желтки куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 45 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Абрикосовый курд
В чаше блендера соединяем абрикосы, сахар и яйца. Взбиваем блендером. Доводим до кипения и добавляем масло, варим ещё 2-3 минуты. Охлаждаем.
20 мин
3
16

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курд из киви
Ароматный крем можно приготовить и из киви буквально за 10 минут. Он должен охладиться еще минут 30. Консистенция десерта будет не густой!
10 мин
2
10

Ингредиенты

Киви - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лаймовый курд
Нежнейший крем на основе лаймового сока. Загущаем сливочным маслом и яйцами. Сахар - по вкусу. Имеет легкую кислинку и ярко-жёлтый цвет.
15 мин
8

Ингредиенты

Лайм - 3-4 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грушевый курд
Груши запекаем в микроволновке до мягкости. Затем соединяем с сахаром и яйцами. Взбиваем блендером, добавляем масло и варим до загустения.
20 мин
1
7

Ингредиенты

Груши - 220 г (вес очищенных груш)

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Курд из черной смородины
Курд - это вкуснейший десерт, приготовленный на ягодной основе (в данном случае смородина) с добавлением сахара, желтков и сливочного масла.
25 мин
2
12

Ингредиенты

Чёрная смородина - 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Яйцо куриное (желтки) - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вишневый курд
Вишню без косточек соединяем с яйцами и сахаром в чаше. Измельчаем блендером. Доводим массу до кипения, добавляем масло и варим ещё 2-3 мин.
20 мин
11

Ингредиенты

Вишня - 300 г (вес с косточками)

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Манговый курд
Курд - прекрасный самостоятельный десерт, может быть дополнением к выпечке и к другим легким десертам. Готовится как заварной крем.
15 мин
15

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сок лайма - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Персиковый курд
Нежный крем для пропитки торта. В отличие от кремов с плотной текстурой, курд не держит форму, растекается. Не годится для обмазывания!
60 мин
8

Ингредиенты

Персики - 1 шт. (крупный)

Сахар - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клюквенный курд
Яркий сладкий соус из клюквы готовится за 20 минут, но он должен остыть на холоде еще 30 минут до загустения. Консистенция - полужидкая.
20 мин
4
4

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Апельсиновый курд для капкейков
Апельсиновый курд можно использовать для оформления капкейков или прослойки в торте. Курд готовим на основе сока. Получается очень вкусно.
25 мин
11

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 110 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Крахмал - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный курд без яиц
Ароматный крем можно создать и без яиц за 20 минут, но его обязательно нужно остудить! Добавляйте качественное сливочное масло от 72%.
20 мин
2
6

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный курд
Крем создается за 20-25 минут, но он обязательно должен остыть на холоде еще 30 минут. При остывании курд станет более густым, плотным.
25 мин
2
9

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Клубника - 150 г

Смородина черная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лимонный курд с крахмалом
Густой, устойчивый, шелковистый, с насыщенным привкусом лимона курд для десертов, прослойки тортов, пирожных, ломтя белого хлеба к чаю.
15 мин
10

Ингредиенты

Лимон - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Клубничный курд
В клубничное пюре добавьте взбитые яйца с сахаром и крахмалом и проварите до загустения. Положите сливочное масло и взбейте венчиком.
55 мин
2

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 50 г

Желтки куриные - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 8 г

Сливочное масло - 30 г

Ванильный экстракт - 3 капли

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Курд из красной смородины
Десерт, напоминающий по своему виду заварной крем. Только готовится на ягодной основе, без использования молока и муки.
20 мин
3
6

Ингредиенты

Смородина красная - 300 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мандариновый курд для капкейков
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку. С мандаринов снимите цедру и выжмите сок. Сок...
20 мин
1

Ингредиенты

Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тыквенный курд
Продукты для приготовления тыквенного курда - перед вами! Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками или...
50 мин
5

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить