E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный курд

Клубничный курд

Курд - это крем-десерт, для приготовления которого используется ягодная или фруктовая основа, яйца, сахар и сливочное масло. Такой десерт в зависимости от консистенции можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве крема для тортов и пирожных, сладкого соуса к выпечке, блинчикам. Чтобы курд из клубники получился, используйте свежие яйца и качественное сливочное масло.

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 50 г

Желтки куриные - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 8 г

Сливочное масло - 30 г

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 180 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.


Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.


Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.


Используя насадку "нож", измельчите клубнику до однородной консистенции.


Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.


Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.


В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.


К желткам добавьте одно яйцо.


Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.


Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.


В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.


Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.


При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.


Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.


Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.


Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.


Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.


Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.


Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье - очень вкусно!


Клубничный курд, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления клубничного курда можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта