Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничный курд

Клубничный курд

Курд - это крем-десерт, для приготовления которого используется ягодная или фруктовая основа, яйца, сахар и сливочное масло. Такой десерт в зависимости от консистенции можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве крема для тортов и пирожных, сладкого соуса к выпечке, блинчикам. Чтобы курд из клубники получился, используйте свежие яйца и качественное сливочное масло.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 50 г

Желтки куриные - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 8 г

Сливочное масло - 30 г

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.


    Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.


    Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.


    Используя насадку "нож", измельчите клубнику до однородной консистенции.


    Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.


    Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.


    В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.


    К желткам добавьте одно яйцо.


    Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.


    Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.


    В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.


    Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.


    При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.


    Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.


    Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.


    Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.


    Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.


    Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.


    Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье - очень вкусно!


    Клубничный курд, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления клубничного курда можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить