Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничный курд

Клубничный курд

Курд - это крем-десерт, для приготовления которого используется ягодная или фруктовая основа, яйца, сахар и сливочное масло. Такой десерт в зависимости от консистенции можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве крема для тортов и пирожных, сладкого соуса к выпечке, блинчикам. Чтобы курд из клубники получился, используйте свежие яйца и качественное сливочное масло.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 50 г

Желтки куриные - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 8 г

Сливочное масло - 30 г

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.


Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.


Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.


Используя насадку "нож", измельчите клубнику до однородной консистенции.


Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.


Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.


В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.


К желткам добавьте одно яйцо.


Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.


Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.


В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.


Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.


При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.


Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.


Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.


Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.


Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.


Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.


Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье - очень вкусно!


Клубничный курд, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления клубничного курда можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить