E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манговый курд

Манговый курд

Приготовить манговый курд можно без сахара или увеличить его количество, зависит от вашего предпочтения. Если для ваших целей курд получится жидким, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала или 2-3 г желатина. Готовится курд быстро, но ему нужно около 10 часов для стабилизации, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сок лайма - 20 мл

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 5.47
  • У: 15.44

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мангового курда для торта и других десертов.


Режем манго вдоль косточки, отделяем мякоть от кожицы и косточки.


Измельчим мякоть манго в пюре с помощью блендера, добавляем сок лайма.


Добавим в пюре желток и сахар, перемешаем.


Ставим на маленький огонь, готовим, мешая венчиком, до загустения.


Затем добавляем сливочное масло, мешаем и готовим еще 2 минуты.


Курд из манго для торта и других десертов готов, остужаем, убираем в холодильник на 10 часов, далее применяем по желанию. Манговый курд получился нежным и достаточно густым.


Для хранения раскладываем горячий курд по чистым баночкам, можно хранить в холодильнике около недели.


Например, манговый курд можно подать с чиа-пудингом.


Манговый курд, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала для более густой консистенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. Курд получается довольно густой, я всё-таки добавила в конце немного желатина. Делала порцию из 2 плодов манго, а вместо лимона добавила маракуйя
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта