Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Манговый курд

Манговый курд

Приготовить манговый курд можно без сахара или увеличить его количество, зависит от вашего предпочтения. Если для ваших целей курд получится жидким, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала или 2-3 г желатина. Готовится курд быстро, но ему нужно около 10 часов для стабилизации, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сок лайма - 20 мл

  • 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 1.17
    • Ж → 5.47
    • У → 15.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мангового курда для торта и других десертов.

    Фото 1


    Режем манго вдоль косточки, отделяем мякоть от кожицы и косточки.

    Фото 2


    Измельчим мякоть манго в пюре с помощью блендера, добавляем сок лайма.

    Фото 3


    Добавим в пюре желток и сахар, перемешаем.

    Фото 4


    Ставим на маленький огонь, готовим, мешая венчиком, до загустения.

    Фото 5


    Затем добавляем сливочное масло, мешаем и готовим еще 2 минуты.

    Фото 6


    Курд из манго для торта и других десертов готов, остужаем, убираем в холодильник на 10 часов, далее применяем по желанию. Манговый курд получился нежным и достаточно густым.


    Для хранения раскладываем горячий курд по чистым баночкам, можно хранить в холодильнике около недели.

    Фото 7


    Например, манговый курд можно подать с чиа-пудингом.

    Фото 8


    Манговый курд, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала для более густой консистенции.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо за рецепт. Курд получается довольно густой, я всё-таки добавила в конце немного желатина. Делала порцию из 2 плодов манго, а вместо лимона добавила маракуйя
    3