Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Манговый курд

Манговый курд

Приготовить манговый курд можно без сахара или увеличить его количество, зависит от вашего предпочтения. Если для ваших целей курд получится жидким, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала или 2-3 г желатина. Готовится курд быстро, но ему нужно около 10 часов для стабилизации, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
Оглавление

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сок лайма - 20 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 1.17
  • Ж → 5.47
  • У → 15.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мангового курда для торта и других десертов.


Режем манго вдоль косточки, отделяем мякоть от кожицы и косточки.


Измельчим мякоть манго в пюре с помощью блендера, добавляем сок лайма.


Добавим в пюре желток и сахар, перемешаем.


Ставим на маленький огонь, готовим, мешая венчиком, до загустения.


Затем добавляем сливочное масло, мешаем и готовим еще 2 минуты.


Курд из манго для торта и других десертов готов, остужаем, убираем в холодильник на 10 часов, далее применяем по желанию. Манговый курд получился нежным и достаточно густым.


Для хранения раскладываем горячий курд по чистым баночкам, можно хранить в холодильнике около недели.


Например, манговый курд можно подать с чиа-пудингом.


Манговый курд, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала для более густой консистенции.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Курд получается довольно густой, я всё-таки добавила в конце немного желатина. Делала порцию из 2 плодов манго, а вместо лимона добавила маракуйя
3
ответить