![]() |
Манго — фрукт родом из Индии, обладает ярким цветом и неповторимым ароматом. Обычно манго кушают просто так, но иногда используют в приготовлении различных блюд: пирогах, различных десертах, салатах и даже мясных блюдах. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из манго, шаг за шагом с фотографиями.

Манго - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сок апельсина - 3-4 ст.л.

Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.

Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Банан - 3 шт.
Манго - 1 шт.


Манго - 1-2 шт.
Вода - 150 мл
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приправа для говядины - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки

Манго - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сок лайма - 20 мл

Манго - 3-4 ломтика
Чай зеленый - 1 пакетик
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода - 700 мл (кипяток)

Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Йогурт - 150 мл
Сахар - 1-2 ст.л.

Кокосовое молоко - 400 г
Семена чиа - 4 ст.л. (60 г)
Мед/подсластитель - по вкусу
Манго - 1 шт. (390 г)


Манго - 1-2 шт.
Вода - 0,7 л
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка


Манго - 2 шт.
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл
Манго - 1 штука
Каша пшенная - 2 ст.л.
Изюм - 30 г

Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сок яблочный - 200 мл
Мёд - 1,5 ст.л.

Манго (консервированный) - 1/2 стакана
Ананас (консервированный) - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.

Бумага рисовая - 6 шт.
Манго консервированное - 150 г
Киви - 2 шт.
Клубника - 1 стакан
Мята (листочки) - по вкусу
Соус:Сок лимонный - 2 ст.л.
Сок лаймовый - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сироп (из-под манго) - по вкусу

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения

Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Лимон (сок) - по вкусу
Крем:Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Сливки 33-35% - 150 мл

Бананы - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Манго - 1 шт.
Мороженое - 100 г
Молоко - 1 стакан

Курица копчёная - 150 г
Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Кедровые орешки - 1 горсть
Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения

Драконий фрукт - 1 шт.
Папайя - 0.5 шт.
Банан - 1 шт.
Ананас - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.
Сок яблочный - 1 стакан
Манго (консервированный) - 1 стакан

Мука пшеничная - 3 ст.л.
Йогурт классический - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Чай матча - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 20% - 250 мл
Яичный желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сироп ореховый - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Манго - 1 шт.

Тунец консервированный - 185 г
Яйца - 2 шт.
Манго - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Листья салата - 30-50 г
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Манго – 2 шт.
Творог – 500 г
Йогурт – 150 г
Мороженое – 250 г
Сахар по вкусу

Манго - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Для заправки:Оливковое масло - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чили в масле - по желанию

Ананас - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Папайя - 0.5 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Мёд - 1 ст.л.

Манго - 200 г
Авокадо - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Салат латук - 30 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Манго - 0,5 шт.
Куриное филе вареное - 150 г
Салат латук - 40 г
Фета - 70 г
Фундук - 10 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка - пару веточек

Манго - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Сахарный песок - 50 г

Маракуйя - 3 шт.
Манго - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимон - 3 дольки
Вода питьевая - 1 л

Манго - 500 г
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - 15 мл

Печенье Савоярди – 200 г (24 шт.)
Кофе растворимый – 3 ч.л. (с горкой)
Вода для заваривания – 300 мл
Ароматизатор Ром – 2 ч.л.
Манго – 3 шт. (1 кг)
Сыр Маскарпоне – 500 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст.л. без горки (100 г)
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.

Молоко растительное - 300 мл
Семена чиа - 45 г
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)
Манго - 1 шт. (400 г)
Мед/сахар - по вкусу
Для украшения (по желанию):Мята - 1 веточка
Черный шоколад - 1 кубик (натереть)

Манго сушеный - 120 г
Вода горячая - 700 мл
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Бисквит - 200 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Маракуйя - 1 шт.
Манго - 0,5 шт.
Загуститель для сливок - 5 г

Манго консервированное - 380 г
Агар-агар - 6 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 2 ст.л. (можно меньше)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Манго - 1 шт.

Руккола - 120 г
Авокадо - 1 шт. (150 г)
Манго - 1 шт. (170 г)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 2 щепотки

Манго - 0,5 шт.
Креветки королевские (отварные) - 150 г
Огурец свежий (мелкий) - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 15 г
Горошек зеленый - 30 г

Манго (мякоть) - 200 г
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Кинза свежая - 5 г
Соль и специи - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 20% - 600 мл
Загуститель для сметаны - 5-6 г (1 пакетик)
Сахар для крема - 70 г
Клубника - 200 г
Манго (крупное) - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
