Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из манго (консервиров

Мармелад из манго (консервированного)

Самый простой способ приготовить вкусный мармелад из консервированного манго! Вам понадобится 10 минут вашего свободного времени и 1 час ожидания. Так как из одной банки получается немного мармелада, то и застывает он быстро, особенно в морозильной камере.

Если вы любите сладкие десерты или готовите мармелад для детей, то лучше добавьте 40 г сахарного песка при пюрировании, так как агар-агар забирает примерно 30% сладости продукта. Я сахар не добавляла и вкус десерта получился слегка кисловатым, но не приторным.

Мармелад из манго отлично хранится и при комнатной температуре, не тает и не впитывает другие ароматы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манго консервированное - 380 г

Агар-агар - 6 г

  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 0.55
    • Ж → 0.3
    • У → 12.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!

    Фото 1


    Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп из банки. На этом этапе можете добавить сахар или его заменитель, сироп и т.д.

    Фото 2


    Пюрируйте всё 1-2 минуты погружным блендером.

    Фото 3


    Перелейте массу в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте агар-агар. Перемешайте все, доведите массу до кипения, уменьшите нагрев и томите под крышкой 2-3 минуты. Крышкой накрывайте обязательно, так как масса булькает. Выключите нагрев и еще раз перемешайте.

    Фото 4


    Перелейте горячую сладкую массу в пищевой контейнер или силиконовую емкость. Слегка остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.

    Фото 5


    За это время мармелад из манго отлично застывает. Подрежьте края ножом и извлеките его из формы. Можно прогреть дно формы под струей теплой воды и перевернуть ее дном вверх на тарелку.

    Фото 6


    Нарежьте красочный мармелад на порционные кусочки и позовите родных на дегустацию.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!


    Мармелад из манго (консервированного), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс!! Попробую))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, жду фотоотчетик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, уже 2 с меня)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, я записую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки