Самый простой способ приготовить вкусный мармелад из консервированного манго! Вам понадобится 10 минут вашего свободного времени и 1 час ожидания. Так как из одной банки получается немного мармелада, то и застывает он быстро, особенно в морозильной камере.
Если вы любите сладкие десерты или готовите мармелад для детей, то лучше добавьте 40 г сахарного песка при пюрировании, так как агар-агар забирает примерно 30% сладости продукта. Я сахар не добавляла и вкус десерта получился слегка кисловатым, но не приторным.
Мармелад из манго отлично хранится и при комнатной температуре, не тает и не впитывает другие ароматы.
Манго консервированное - 380 г
Агар-агар - 6 г
Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!
Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп из банки. На этом этапе можете добавить сахар или его заменитель, сироп и т.д.
Пюрируйте всё 1-2 минуты погружным блендером.
Перелейте массу в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте агар-агар. Перемешайте все, доведите массу до кипения, уменьшите нагрев и томите под крышкой 2-3 минуты. Крышкой накрывайте обязательно, так как масса булькает. Выключите нагрев и еще раз перемешайте.
Перелейте горячую сладкую массу в пищевой контейнер или силиконовую емкость. Слегка остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.
За это время мармелад из манго отлично застывает. Подрежьте края ножом и извлеките его из формы. Можно прогреть дно формы под струей теплой воды и перевернуть ее дном вверх на тарелку.
Нарежьте красочный мармелад на порционные кусочки и позовите родных на дегустацию.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов