Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Лимонный десерт

Лимонный десерт

Полезные и несложные в приготовлении десерты есть. Например, кисло-сладкий десерт из лимонов и кукурузного крахмала. Лимоны подвергаются минимальной термической обработке, поэтому десерт имеет яркий лимонный вкус и аромат. Для загущения используется крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Оглавление

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 0.62
  • Ж → 0.2
  • У → 41.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком.


Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки. Нарезанные лимоны положите в сотейник, влейте холодную воду (100 мл).


Всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.


Доведите до кипения и проварите всего 1-2 минуты.


Снимите сотейник с огня и пробейте погружным блендером до получения однородной массы.


Насыпьте кукурузный крахмал в мисочку, влейте холодную кипяченую воду (примерно 100 мл).


Тщательно перемешайте крахмал в воде.


Верните сотейник со взбитым лимоном на плиту. Доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Сразу же энергично перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Не переставая перемешивать массу, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.


Форму застелите пищевой пленкой и выложите горячую лимонную массу. Можно разложить горячую массу в небольшие силиконовые формочки. Масса застывает довольно быстро, поэтому раскладывать надо, пока она горячая. Поставьте форму с десертом в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации.


Остывший десерт извлеките из формы, освободите от пищевой пленки, обрежьте неровные края и нарежьте на кусочки.


Смешайте в мисочке сахарную пудру (2 ст.л.) и кукурузный крахмал (1 ч.л.). Обкатайте каждый кусочек в смеси пудры с крахмалом.


Лимонный десерт готов. Он сладко-кислый, но все в меру. Приятно съесть кусочек-второй.


Очень нежный, ароматный, приятный.


Лимонный десерт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Как оказалось, цедру лучше использовать не все, так как готовый продукт горчит! оно и понятно. 
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :smirking:
0
ответить
Как аппетитно! Праздники закончатся, надо попробовать приготовить!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Елена
Фото 2 сколько воды надо налить? Если по рецепту общий объём 100 мл.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, спасибо за внимательность. На фото 2 тоже примерно 100 мл воды.
0
ответить
Анна
Елена, 100 мл
0
ответить
Отличный десерт! Он по вкусу должен быть похож на рахат-лукум.:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Да, немного похож, но для лукума нужно было бы уварить посильнее
0
ответить

Посмотрите подборки