Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Лимонный десерт

Лимонный десерт

Полезные и несложные в приготовлении десерты есть. Например, кисло-сладкий десерт из лимонов и кукурузного крахмала. Лимоны подвергаются минимальной термической обработке, поэтому десерт имеет яркий лимонный вкус и аромат. Для загущения используется крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    • Б → 0.62
    • Ж → 0.2
    • У → 41.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком.

    Фото 1


    Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки. Нарезанные лимоны положите в сотейник, влейте холодную воду (100 мл).

    Фото 2


    Всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.

    Фото 3


    Доведите до кипения и проварите всего 1-2 минуты.

    Фото 4


    Снимите сотейник с огня и пробейте погружным блендером до получения однородной массы.

    Фото 5


    Насыпьте кукурузный крахмал в мисочку, влейте холодную кипяченую воду (примерно 100 мл).

    Фото 6


    Тщательно перемешайте крахмал в воде.

    Фото 7


    Верните сотейник со взбитым лимоном на плиту. Доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Сразу же энергично перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Не переставая перемешивать массу, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.

    Фото 8


    Форму застелите пищевой пленкой и выложите горячую лимонную массу. Можно разложить горячую массу в небольшие силиконовые формочки. Масса застывает довольно быстро, поэтому раскладывать надо, пока она горячая. Поставьте форму с десертом в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации.

    Фото 9


    Остывший десерт извлеките из формы, освободите от пищевой пленки, обрежьте неровные края и нарежьте на кусочки.

    Фото 10


    Смешайте в мисочке сахарную пудру (2 ст.л.) и кукурузный крахмал (1 ч.л.). Обкатайте каждый кусочек в смеси пудры с крахмалом.

    Фото 11


    Лимонный десерт готов. Он сладко-кислый, но все в меру. Приятно съесть кусочек-второй.

    Фото 12


    Очень нежный, ароматный, приятный.

    Фото 13


    Лимонный десерт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как аппетитно! Праздники закончатся, надо попробовать приготовить!
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо, готовьте с удовольствием!
    0
    Елена
    Фото 2 сколько воды надо налить? Если по рецепту общий объём 100 мл.
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за внимательность. На фото 2 тоже примерно 100 мл воды.
    0
    Анна
    Елена, 100 мл
    0
    Отличный десерт! Он по вкусу должен быть похож на рахат-лукум.
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо! Да, немного похож, но для лукума нужно было бы уварить посильнее
    0

    Посмотрите подборки