Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Шведский черничный суп (Bl

Шведский черничный суп (Blåbärssoppa)

Зимой, в горячем виде, черничный суп - прекрасное согревающее средство. Ведь он с пряными специями! А в летнее время черничный суп прекрасен в холодной подаче. Это будет легкий ягодный десерт!
Оглавление

Ингредиенты

Черника - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ч. л.

Корица - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 0.29
  • Ж → 0.1
  • У → 10.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать шведский черничный суп, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную. В качестве пряных специй можно добавить не только корицу. Можно взять кардамон, ваниль, мускатный орех. Ориентируйтесь по своему вкусу.


Ягоды черники переберите от лесного мусора и выложите в ковш. Добавьте воду, оставив отдельно немного для разведения крахмала. Всыпьте сахар и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения.


В отложенной воде размешайте крахмал.


Проварите чернику 1-2 минуты, чтобы ягоды пустили сок. Можно немного размять вилкой. Если хотите однородную консистенцию, то можно пробить погружным блендером. На мой взгляд, лучше, чтобы в готовом блюде попадались ягодки.


Влейте в горячую чернику разведенный крахмал. Снова доведите до кипения.


Готовый черничный суп станет в меру густым. Кстати, густоту можно регулировать добавлением большего количества воды. Можно подавать в горячем или в холодном виде.


При подаче дополните шведский черничный суп сливками.


Приятного угощения!


Шведский черничный суп (Blåbärssoppa), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Но это же кисель)
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
А кто их, шведов, разберёт... :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки