Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из черники на зиму

Силт из черники на зиму

Когда познакомилась с технологией приготовления шведского варенья силт, то подумалось, что это самый подходящий вариант для замороженных ягод и для стеклокерамической плиты! Потому что капли и брызги горячего сахара опасны для стеклокерамики, а к замороженным ягодам не нужно добавлять воду.

Но так-то силт варят и из свежих, и из замороженных. Опробую сначала на замороженной чернике, а следом и на других ягодах. Планирую закатывать черничный силт на зиму в небольшие баночки, открыть и быстро съесть.

Оглавление

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 250 г

Получается около 300 мл/0,3 л.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.22
  • У → 49.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сахар рекомендуется использовать белый.


В кастрюлю с толстым дном положите замороженные (или перебранные и промытые свежие) ягоды черники.


Установите слабый огонь, постепенно ягоды окажутся в некотором количестве собственного сока.


Потом прибавьте огонь до среднего и периодически помешивайте. После того как ягодная масса закипит, дайте ей прокипеть 15 минут. Подберите такой огонь, чтобы и кипело, и не пригорало, периодически перемешивайте.


Затем выключите огонь и добавьте сахар.


Перемешайте. Как только сахар растворится, разложите силт по стерильным банкам и закатайте/закройте стерильными крышками.


Банки и крышки перед закаткой можно простерилизовать разными способами: тщательно вымыть с содой и обдать кипятком, промыть и дать закипеть в них небольшому количеству воды в микроволновке на МАХ мощности.


На зиму силт из черники поместите на хранение в прохладное место (холодильник, подвал, овощная яма и т.п.). После остывания черничный силт существенно загустел и приобрел желеобразность.


Приятных экспериментов и вкусных заготовок!


Силт из черники на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете готовить из свежей черники, то придется часть ягод раздавить для быстрого образования сока.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить