![]() |
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема — плотная, устойчивая, почти мармеладная.
Как правило, для варки джема в хлебопечке требуется мало сахара. При этом недостатка сладости в готовом продукте нет. Наоборот, даже кислые ягоды и плоды кажутся в джеме слаще.
На выходе - примерно 180 мл.
Для приготовления черничного джема в хлебопечке возьмите продукты по списку. Лимон можно исключить — добавляют при недостатке кислоты в ягодах и для сохранения цвета джема (без размазывания этот джем почти черный).

Ягоды пересматриваем, выбрасываем сухие, подгнившие, а также листики и всякий мусор. Промываем под холодной водой.

Чистую чернику опускаем в ведерко хлебопечки, вливаем лимонный сок.

Всыпаем порцию сахарного песка.

Встряхиваем, перемешивая чернику с сахаром. Запускаем режим ДЖЕМ и варим черничный джем в хлебопечке 1 час 20 минут (в моей хлебопечке так).

Горячий черничный джем аккуратно перекладываем в стерильную банку, герметично укупориваем стерильной крышкой и остужаем.

Сваренный в хлебопечке черничный джем храним на полке холодильника.

Подаем вкусный черничный джем к сырам, выпечке, тостам. Приятного чаепития!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий