Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема — плотная, устойчивая, почти мармеладная.
Как правило, для варки джема в хлебопечке требуется мало сахара. При этом недостатка сладости в готовом продукте нет. Наоборот, даже кислые ягоды и плоды кажутся в джеме слаще.
На выходе - примерно 180 мл.
Для приготовления черничного джема в хлебопечке возьмите продукты по списку. Лимон можно исключить — добавляют при недостатке кислоты в ягодах и для сохранения цвета джема (без размазывания этот джем почти черный).
Ягоды пересматриваем, выбрасываем сухие, подгнившие, а также листики и всякий мусор. Промываем под холодной водой.
Чистую чернику опускаем в ведерко хлебопечки, вливаем лимонный сок.
Всыпаем порцию сахарного песка.
Встряхиваем, перемешивая чернику с сахаром. Запускаем режим ДЖЕМ и варим черничный джем в хлебопечке 1 час 20 минут (в моей хлебопечке так).
Горячий черничный джем аккуратно перекладываем в стерильную банку, герметично укупориваем стерильной крышкой и остужаем.
Сваренный в хлебопечке черничный джем храним на полке холодильника.
Подаем вкусный черничный джем к сырам, выпечке, тостам. Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария