![]() |
Подборка проверенных рецептов варенья из черники на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить полезное черничное варенье на зиму вкусно и просто!

Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик

Черника - 400-450 г
Сахар - 1 ст.л.

Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг

Черника - 1 л
Сахар - 0,75 л
Желатин - 1 ч.л.
Вода для разведения желатина - 100 мл

Черника - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

Черника - 300 г
Сахар - 300 г

Черника - 150 г
Сахарный песок - 200 г

Черника - 300 г
Сахар - 600 г

Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Черника - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 600 г

Черника - 300 г
Сахар - 250 г

Черника свежая - 1 кг
Сахар - 800 г

Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Пектин - 10 г

Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г

Клубника - 200 г
Черника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.

Черника - 500 г
Голубика - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
