Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из голубики и черники

Варенье из голубики и черники

Сварим варенье из голубики и черники в пропорции 1:1. Предварительно сварим сахарный сироп, а затем ягоды проварим в сахарном сиропе 30 минут. В итоге у нас получается умеренно густое варенье, которое очень вкусно подать, например, к блинчикам.

Храниться такая заготовка на полке в кладовой может в течение года.

Оглавление

Ингредиенты

Черника - 500 г

Голубика - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

У меня получилось 1,5 литра варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 0.51
  • Ж → 0.1
  • У → 42.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.


Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.


Оба вида ягод выложим в кастрюлю.


В сотейник выложим сахар, зальем воду.


Доведем до кипения на среднем огне и проварим сироп 3-4 минуты.


Горячим сиропом зальем ягоды в кастрюле.


Будем варить варенье на огне чуть меньше среднего 30 минут, помешивая массу деревянной ложкой регулярно.


Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам. Укупорим герметично закаточными крышками. Перевернем банки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка варенья из голубики и черники на зиму завершена.


На утро готовую отправим баночки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Варенье из голубики и черники, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Голубика на зиму

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить