Сварим варенье из голубики и черники в пропорции 1:1. Предварительно сварим сахарный сироп, а затем ягоды проварим в сахарном сиропе 30 минут. В итоге у нас получается умеренно густое варенье, которое очень вкусно подать, например, к блинчикам.
Храниться такая заготовка на полке в кладовой может в течение года.
Черника - 500 г
Голубика - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.
Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.
Оба вида ягод выложим в кастрюлю.
В сотейник выложим сахар, зальем воду.
Доведем до кипения на среднем огне и проварим сироп 3-4 минуты.
Горячим сиропом зальем ягоды в кастрюле.
Будем варить варенье на огне чуть меньше среднего 30 минут, помешивая массу деревянной ложкой регулярно.
Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам. Укупорим герметично закаточными крышками. Перевернем банки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка варенья из голубики и черники на зиму завершена.
На утро готовую отправим баночки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов