Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Черника, протертая с сахаром

Черника, протертая с сахаром

Заготовленная на зиму черника с сахаром - вкусная и полезная сладость, которая помогает сохранить до холодов и вкус ягод, и витамины.
Оглавление

Ингредиенты

На 300 мл емкость:

Черника - 150 г

Сахарный песок - 200 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Черника, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы даже в процессе долгого хранения, но только на холоде, так как в тепле такая заготовка сразу же начинает портиться и бродить! Рекомендую использовать чуть больше нормы сахарного песка, исходя из пропорций не 1 к 1, а 1 часть ягод на 1,2-1,3 части сахарного песка, причем сахар нужно приобретать качественный, не дешевый, без добавок! Помните, что сезон продажи черники недолог, поэтому желательно успеть приобрести ее в свежем, а не подпорченном виде. Из замороженной ягоды такую заготовку делать нежелательно.


Хранить живое варенье рекомендуется при температуре не выше 10 градусов, чтобы оно не начало портиться. Многие кулинары рекомендуют сверху в банки на массу всыпать сахарный песок, создавая пробку, - это по желанию. Но если вы используете чуть больше нормы сахара, то можете исключить такой шаг из приготовления.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черники, протертой с сахаром, на зиму


Чернику переберите и залейте холодной водой, промоем. Высыпьте на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушите.

Залить чернику водой


Пересыпьте в глубокую миску или таз (если используете большой объем ягод). Засыпьте качественным сахарным песком.

Всыпать к чернике сахар


Аккуратно протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, толкушкой, пока сахар полностью не растворится в черничной массе, лопая каждую ягодку.

Размять ягоды черники


Промойте емкости в воде с содой, насухо вытрите. По желанию слегка прогрейте в духовке. Заполните их сладкой черничной массой практически до краев, можно создать пробку из сахарного песка, препятствующую соприкосновению варенья с воздухом.

Положить чернику в банку


Закройте емкость крышкой (металлической или капроновой), отнесите на холод и храните в течение 1 года, если раньше не съедите! Чернику, протертую с сахаром на зиму, можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, для создания черничного чизкейка, для приготовления морсов и чая, т.д.

Рецепт черники, протертой с сахаром, на зиму


Приятного вам!


Черника, протертая с сахаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Заготовленная таким образом, ягода не хранится в кладовой или тепле - только на холоде, иначе сразу же начинает бродить вне зависимости от того, сколько сахарного песка вы добавите при перетирании - хоть 1 кг! Хранить заготовку нужно только на холоде или в холодильнике!
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ох, классная вещь:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
отличный рецептик и фотки, Ален!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Спасибы, НАтусь!
0
ответить
полезная вкусняшка!:bestofthebest:
0
ответить
Я думала черника давно отошла... У нас её в этом году вообще не завозили. В магазине есть только в заморозке))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, это остатки роскоши)) Уже немного уставшая, но еще свежая)))
0
ответить
Отличный витаминный рецепт! А ложечки...  Слов нет! Какая красота!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТОмусик!:smilehearth:
0
ответить