Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черники пятиминутка

Варенье из черники пятиминутка

Черника - это очень вкусная и полезная ягода. Она благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ, улучшает зрение и уменьшает риск развития многих заболеваний. Конечно, ягоды черники лучше употреблять в свежем, необработанном виде. Но сезон свежих ягод длится недолго, поэтому хозяюшки стараются запастись черникой и на зиму. Рецептом одной из таких заготовок хочу сегодня поделиться и рассказать, как приготовить черничное варенье-пятиминутку. Это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовится он очень просто. Получается вкусным и очень красивым по цвету.

Такое лакомство станет отличным дополнением к блинам, сырникам или оладьям. Сахар в данном рецепте служит натуральным консервантом, поэтому берём его в соотношении с ягодами 1:1.

Оглавление

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья-пятиминутки из черники подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для варенья-пятиминутки из черники


Чернику залейте холодной водой, уберите весь мусор, который всплывет. Затем ягоды переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла.

Помыть чернику


Теперь переложите чернику в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Всыпать сахар


За это время черника пустит сок, а сахар начнёт растворяться.

Размешать ягоды с сахаром


На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь и проварите варенье ровно пять минут.

Уварить ягоды


Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.

Положить варенье в банку


Переверните баночки дном вверх и оставьте до полного остывания, закутав в плед или тёплое одеяло.

Закрыть банку крышкой


Варенье из черники Пятиминутка готово.

Фото варенья-пятиминутки из черники


Отправляем его на хранение в погреб или кладовую.

Рецепт варенья-пятиминутки из черники


Вкусных заготовок и приятного чаепития!


Варенье из черники пятиминутка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Полина
Как это пяти минутка если ягоды лежат с сахаром уже час?!!
11
ответить
Любимое варенье!:bestofthebest:
2
ответить
классная штука, но у меня почему-то черничное не хочет стоять. уж сколько рецептов перепробовала, бухтит и все тут, хоть плачь. поэтому мы едим в свежем и замороженном виде.  
17
ответить
Танюшик, как обидно! Я обычно варю пятиминутку из расчёта "объём на объём", стоит отлично!
8
ответить
если бы я ее, как ты, в лесу собрала, то еще бы попробовала, а так как она у нас по 6$ за кг, то дорогие эксперименты получаются. так что пока только замораживаю и едим свежей:smiletongue:
0
ответить
Элен
Татьяна, мы в прошлом году по такому рецепту готовили. Всё отлично! У нас тоже черника 6 евро за кг. Но я храню в холодильнике ) зимой с блинчиками, очень вкусно
0
ответить
Алла
Элен, это Вы в Европе живете, что в еврах покупаете?
0
ответить