Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из черники пятиминутка

Варенье из черники пятиминутка

Черника - это очень вкусная и полезная ягода. Она благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ, улучшает зрение и уменьшает риск развития многих заболеваний. Конечно, ягоды черники лучше употреблять в свежем, необработанном виде. Но сезон свежих ягод длится недолго, поэтому хозяюшки стараются запастись черникой и на зиму. Рецептом одной из таких заготовок хочу сегодня поделиться и рассказать, как приготовить черничное варенье-пятиминутку. Это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовится он очень просто. Получается вкусным и очень красивым по цвету.

Такое лакомство станет отличным дополнением к блинам, сырникам или оладьям. Сахар в данном рецепте служит натуральным консервантом, поэтому берём его в соотношении с ягодами 1:1.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья-пятиминутки из черники подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для варенья-пятиминутки из черники
    Фото 1


    Чернику залейте холодной водой, уберите весь мусор, который всплывет. Затем ягоды переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла.

    Помыть чернику
    Фото 2


    Теперь переложите чернику в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    За это время черника пустит сок, а сахар начнёт растворяться.

    Размешать ягоды с сахаром
    Фото 4


    На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь и проварите варенье ровно пять минут.

    Уварить ягоды
    Фото 5


    Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.

    Положить варенье в банку
    Фото 6


    Переверните баночки дном вверх и оставьте до полного остывания, закутав в плед или тёплое одеяло.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 7


    Варенье из черники Пятиминутка готово.

    Фото варенья-пятиминутки из черники
    Фото 8


    Отправляем его на хранение в погреб или кладовую.

    Рецепт варенья-пятиминутки из черники
    Фото 9


    Вкусных заготовок и приятного чаепития!


    Варенье из черники пятиминутка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Полина
    Как это пяти минутка если ягоды лежат с сахаром уже час?!!
    Нравится
    (7)
    ответить
    Любимое варенье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    классная штука, но у меня почему-то черничное не хочет стоять. уж сколько рецептов перепробовала, бухтит и все тут, хоть плачь. поэтому мы едим в свежем и замороженном виде.  
    Нравится
    (15)
    ответить
    Танюшик, как обидно! Я обычно варю пятиминутку из расчёта "объём на объём", стоит отлично!
    Нравится
    (8)
    ответить
    если бы я ее, как ты, в лесу собрала, то еще бы попробовала, а так как она у нас по 6$ за кг, то дорогие эксперименты получаются. так что пока только замораживаю и едим свежей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элен
    Татьяна, мы в прошлом году по такому рецепту готовили. Всё отлично! У нас тоже черника 6 евро за кг. Но я храню в холодильнике ) зимой с блинчиками, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить