Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Черничные капкейки

Черничные капкейки

Рецепт капкейков с черникой простой и незамысловатый, тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, а на выходе получаются изумительные капкейки! Тесто буквально пуховое, нежное!
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 3 г

Молоко - 30 мл

Ванилин - на кончике ножа

Черника - 100 г

Получается 6 капкейков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К274 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.


По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Добавьте молоко. Размешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто получится очень нежным и пышным.


Добавьте ягоду.


Аккуратно перемешайте.


Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.


Выложите тесто в формочки.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.


Черничные капкейки готовы.


Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.


Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод - наслаждение!


Очень вкусно с молоком.


Приятного аппетита!


Черничные капкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт, капкейки получились очень вкусные, сделала сразу две порции, уплели за обе щеки
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить
Дарья
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получились очень чудные капкейки! =)
Использовала замороженную чернику, поэтому получились сиреневые капкейки)))
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, и Вам спасибо за позитив! ))))) Интересные они у Вас получились))))
2
ответить
Мария
Отличный рецепт! Спасибо большое! Очень вкусные Фото не лучшего качества потому что на ночь глядя))
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, разлом у Вас идеальный!:bestofthebest: Спасибо за фото отчет!
1
ответить
Туся
Какая же вы умница. Капкейки получились действительно очень вкусные. Фото нет,потому как ели наперегонки. Благодарю, что делитесь своими знаниями!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Туся, Вам спасибо за столь лестный отзыв! Приятного чаепития!:hearth:
1
ответить
Любимые:smilehearth: В каком варианте я их только не пекла, но еще и в твоем попробую :hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тесто изумительное! У меня такого теста еще не было ни разу, хоть и состав одинаков по сути везде. Но мне бы хотелось тут кислинки, может, какую кисло-сладкую ягоду добавишь: у вас-то выбор ого-го! ))))
0
ответить
Загляденье, отличный рецепт :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анют)))
0
ответить
Кто это тут чернику в тесто пихает?:laughing: Я её и не попробовала в этом году)))
0
ответить
Ух ты какие!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тесто отличное! Можно даже без каких-либо добавок  - оч вкусно и пушисто))
0
ответить
Матильда, буду делать!:sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!:hearth:
0
ответить