![]() |
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 3 г
Молоко - 30 мл
Ванилин - на кончике ножа
Черника - 100 г
Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.

По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Добавьте молоко. Размешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто получится очень нежным и пышным.

Добавьте ягоду.
Аккуратно перемешайте.
Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.

Выложите тесто в формочки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.

Черничные капкейки готовы.
Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.

Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод - наслаждение!
Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Получились очень чудные капкейки! =)
Использовала замороженную чернику, поэтому получились сиреневые капкейки)))