Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г
Сметана - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки в тесто
Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Ягоды - 300 г
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Черника - 150 г
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Йогурт натуральный 3% - 200 г
Молоко нежирное - 400 г
Мед - 1-2 ст.л.
Голубика - 100 г
Малина - 100 г
Черника - 100 г
Творог - 400 грамм;
Яйца - 1 крупное или 2 мелких;
Сахар - 3 ст. ложки;
Мука - 3-4 ст. ложки;
Мука - для панировки;
Ягоды - 1 горсть;
Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию;
Сода - на кончике ножа по желанию;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - для жарки.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 180 г
Черешня - 100 г
Черника - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Заливка:Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 100 г
Черника замороженная - 150 г
Малина замороженная - 150 г
Цедра одного лимона
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения:Сливки - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Черника или голубика - 150 г
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Черника – около 1 стакана
Для заливки:Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Кефир - 600 мл
Черника - 100 г
Овсяные хлопья - 30 г
Мед - по вкусу
Печенье песочное - 160 г
Черника замороженная - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности - 120 г
Сметана любой жирности - 60 мл
Молоко - 500 мл
Овсяные хлопья - 9 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Черника свежая - 130 г
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Шоколад - 50 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Черника (свежая) - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Сахар - 150 г
Вода (для желатина) - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар коричневый - 160 г
Геркулес - 70 г
Орехи (рубленные) - 40 г
Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Начинка:Черника - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:Творог жирный - 750 г
Черника в собственном соку - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 150 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 7 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черника - 1-1,5 стакана
Корица - 0,3 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра - по желанию для подачи
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Черника - 180 г
Черника - 150 г
Творог - 200 г
Простокваша - 200 г
Мед - по вкусу
Мята - для украшения
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 3 г
Молоко - 30 мл
Ванилин - на кончике ножа
Черника - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Начинка/Заливка:Черника - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сметана - 350 г
Семена чиа - 6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.
Черника - 200 г
Ежевика - 70 г
Кефир - 150 мл
Черника - 5 ст.л.
Желатин - 1 пачка
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин - 1 пачка (2 г)
Печенье шоколадное - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Творог 9% - 600 г
Сахар - 250 г
Черника - 300 г
Желатин - 30 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Вода кипячёная - 80 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Черника - 100 г
Примечание:1 стакан - 200 мл
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Соль - щепотка
Для пропитки бисквитов:Любой сироп - 6 ст.л.
Для муссов:Творог (9%) - 300 г
Сгущенное молоко - 130 г
Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)
Сахар - 80 г
Сливки (33%) - 500 мл
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г
Вода - 100 г
Для шоколадной глазури:Горький шоколад (72% какао) - 100 г
Сливки (10%) - 50 мл
Масло сливочное (82.5%) - 20 г
Для украшения:Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Черника - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г