![]() |
Подборка рецептов черничных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и красивый торт с черникой в домашних условиях!

Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.

Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г
Сливки 35% - 400 г
Сахар - 120 г
Малина - 30 г
Черника - 30 г

Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Шоколад - 50 г
Сливки для взбивания - 150 мл

Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Черника – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения и пропитки:Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо (с1) - 8 шт.
Соль - щепотка
Для пропитки бисквитов:Любой сироп - 6 ст.л.
Для муссов:Творог (9%) - 300 г
Сгущенное молоко - 130 г
Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)
Сахар - 80 г
Сливки (33%) - 500 мл
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г
Вода - 100 г
Для шоколадной глазури:Горький шоколад (72% какао) - 100 г
Сливки (10%) - 50 мл
Масло сливочное (82.5%) - 20 г
Для украшения:Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Сахарный песок - 50 г
Коричневый сахар - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука - для раскатки
Для начинки:Черника в собственном соку - 350 мл
Сливки для взбивания - 400 мл
Маскарпоне - 400 г
Сахарный песок - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Ванильный сахар - 30 г
Листовой желатин - 6 листов
Вода - для размачивания желатина
Зеркальная глазурь - 600 мл

Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 мл
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч. л.
Сушеные цветки лаванды - 1/3 ч. л.
Пищевой краситель (фиолетовый) - по вкусу
Для ягодной начинки:Черника - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 60 мл
Для крема в начинку:Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для крема на выравнивание:Сливки - 33% - 200г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо - 2 шт.
Сгущенное молоко - 360 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 15 г
Черничное конфи:Черника - 200 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 20 г
Крем:Сметана 20% - 600 г
Сахар - 200 г

