Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с черникой

Торт «Молочная девочка» с черникой

Из черники приготовила конфи и сделала в торте несколько слоев. Пропитала торт сметанным кремом.

Коржи выпекаем в духовке, тесто жидкое и формируем коржи ложкой.

Тортик пропитать кремом и конфи, а затем дать пропитаться минимум 10 часов. Можно обсыпать торт крошкой, для этого можно оставить один корж или измельчить любое песочное печенье.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Сгущенное молоко - 360 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 15 г

Черничное конфи:

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 20 г

Крем:

Сметана 20% - 600 г

Сахар - 200 г

Диаметр моих коржей - 18 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 4.27
    • Ж → 9.58
    • У → 36.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее.

    Фото 1


    Для конфи можно использовать свежую или замороженную чернику.

    Фото 2


    Соединить чернику и сахар в сотейнике. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

    Фото 3


    Откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Нам нужно ягодное пюре, жмых выкинуть. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.

    Фото 4


    Влить в ягодную массу крахмал и перемешать венчиком. Масса на огне загустеет. Снять конфи с огня и переложить в миску, накрыв пленкой в контакт.

    Фото 5


    Для теста соединить в миске сгущенку и яйца. Перемешать венчиком.

    Фото 6


    Всыпать муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Перемешать тесто венчиком. Оно получится тягучим и липким.

    Фото 8


    На пергамент или коврик выложить полторы столовые ложки теста и сформировать круг, я воспользовалась металлическим кольцом. Диаметр - 18 см.

    Фото 9


    Выпекать коржи при 200 градусах минут 5.

    Фото 10


    Коржи остудить.

    Фото 11


    Соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

    Фото 12


    Собрать торт. Смазать коржи сметанным кремом, чередуя с черничным конфи.

    Фото 13


    У меня получилось 4 слоя с черникой.

    Фото 14


    Обмазать торт сметанным кремом. Для более ровного края можно зажать торт в металлическое кольцо. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.

    Фото 15


    С готового торта снять кольцо и обсыпать его крошкой. Я измельчила песочное печенье, 50 граммов.

    Фото 16


    Торт «Молочная девочка» с черникой готов. Вот такой красавчик получился.

    Фото 17


    Приятного чаепития!


    Торт «Молочная девочка» с черникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить