Из черники приготовила конфи и сделала в торте несколько слоев. Пропитала торт сметанным кремом.
Коржи выпекаем в духовке, тесто жидкое и формируем коржи ложкой.
Тортик пропитать кремом и конфи, а затем дать пропитаться минимум 10 часов. Можно обсыпать торт крошкой, для этого можно оставить один корж или измельчить любое песочное печенье.
Яйцо - 2 шт.
Сгущенное молоко - 360 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 15 г
Черничное конфи:Черника - 200 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 20 г
Крем:Сметана 20% - 600 г
Сахар - 200 г
Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее.
Для конфи можно использовать свежую или замороженную чернику.
Соединить чернику и сахар в сотейнике. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Нам нужно ягодное пюре, жмых выкинуть. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.
Влить в ягодную массу крахмал и перемешать венчиком. Масса на огне загустеет. Снять конфи с огня и переложить в миску, накрыв пленкой в контакт.
Для теста соединить в миске сгущенку и яйца. Перемешать венчиком.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Оно получится тягучим и липким.
На пергамент или коврик выложить полторы столовые ложки теста и сформировать круг, я воспользовалась металлическим кольцом. Диаметр - 18 см.
Выпекать коржи при 200 градусах минут 5.
Коржи остудить.
Соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Собрать торт. Смазать коржи сметанным кремом, чередуя с черничным конфи.
У меня получилось 4 слоя с черникой.
Обмазать торт сметанным кремом. Для более ровного края можно зажать торт в металлическое кольцо. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.
С готового торта снять кольцо и обсыпать его крошкой. Я измельчила песочное печенье, 50 граммов.
Торт «Молочная девочка» с черникой готов. Вот такой красавчик получился.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов