Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с киви и бананом

Торт «Молочная девочка» с киви и бананом

Никакой праздник не обходится без сладкого угощения. Чаще всего это торт. Торт, приготовленный своими руками, порадует и удивит всех ваших гостей. Нежные коржи с банановым кремом приятно разбавлены кислинкой киви. Очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 180 г

Сливочное масло - 90 г

Сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Банан - 2 шт.

Киви - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст. л.

Сливки 33%- 500 г

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Крем для выравнивания:

Сливочное масло - 400 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К326 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» с киви и бананом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Бананы выбирайте наиболее спелые и ароматные. Киви должны быть слегка мягкими.

    Фото 1


    Для приготовления коржей налейте в чашу сгущенку и добавьте яйца. Немного смешайте все венчиком.

    Фото 2


    Следом добавьте мягкое сливочное масло. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку с содой в чашу и замешивайте тесто.

    Фото 3


    Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков муки. На листе пергамента нарисуйте круг необходимого диаметра. Чем шире будут коржи, тем меньше их получится, соответственно и торт будет ниже. Диаметр коржей может быть от 18 до 26 см. Лист пергамента переверните и выложите немного теста. Распределите тесто тонким слоем по контуру круга. Поставьте корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

    Фото 4


    Так поочередно пеките все коржи.

    Фото 5


    Для приготовления начинки разомните бананы вилкой и немного сбрызните их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они не темнели.

    Фото 6


    Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Крем получается достаточно плотным.

    Фото 7


    Смешайте крем с банановым пюре. Оставьте немного крема для верхнего коржа.

    Фото 8


    Каждый корж немного смазывайте банановым кремом и выкладывайте нарезанный киви.

    Фото 9


    Так соберите весь торт. Сверху смажьте отложенным кремом и затяните торт в кольцо для сборки. Это необходимо для того, чтобы торт при застывании стал ровным. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитывания и застывания.

    Фото 10


    Для финишного крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр. Для цвета можно добавить любой пищевой краситель. Я добавила каплю оранжевого.

    Фото 11


    Снимите с торта кольцо и выровняйте торт сверху и по бокам подготовленным кремом. Украсьте торт на свой вкус.

    Фото 12


    Торт «Молочная девочка» с киви и бананом готов. Приятного чаепития!

    Фото 13


    Фото 14


    Торт «Молочная девочка» с киви и бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Испекла тортик на ДР для зятя очень вкусный, я такие торты называю мокрые, немного пополз, но главное, что вкусно! Очень нежный, теперь буду скоро печь для внучки, хочу теперь с пломбирным кремом попробовать!Спасибо за рецепт!
    Вложения
    4