Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Milchmadchen» - в буквальном переводе "Молочная девочка". Название произошло от названия немецкого сгущенного молока. Рецепт торта считается немецким, но это не так. На самом деле рецепт в Германию привезли советские эмигранты в конце 20 века. В самой Германии он так и называется торт "Русская молочная девочка". У современных кондитеров особой популярностью торт "Молочная девочка" стал пользоваться в последние 10-15 лет.
Оглавление
Оценить рецепт
1009.88

Оцените рецепт

Рейтинг 1009.88 из 5
на основе 8 голосов
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 170 г

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 450 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 17.26
    • У → 31.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. Духовку разогреть до 200 градусов.


    Муку и разрыхлитель просеять в миску. В другой миске взбить яйца со сгущенным молоком, ввести муку и перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидким.


    С обратной стороны пергамента нарисовать окружности желаемого диаметра (одну или две). Пергамент перевернуть, по контуру окружностей распределить по 2 ст.л. теста.


    Выпекать коржи в разогретой духовке по 6-7 минут. Готовые коржи сразу же освободить от пергамента (если корж остынет, удалить пергамент будет сложнее), остудить на решетке.


    Приготовить крем: отдельно взбить сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой, ввести взбитые сливки, перемешать.


    Прослоить все коржи, кроме верхнего, кремом. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов (на верхнем корже можно расположить небольшой груз). Когда торт пропитается, покрыть верхний корж шоколадной глазурью. Для глазури растопить шоколад, смешать с горячими сливками и хорошо перемешать.


    Классический торт «Молочная девочка» готов. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!


    Торт «Молочная девочка» (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Получился безумно вкусный торт
    1
    Автор рецепта
    Анастасия,  
    0
    Идеальный! А цвет какой фона изумительный, мой любимый))))
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо большое! 
    0
    Отличный получился, разрез очень аппетитный
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! Мой деньрожденьский  тортик. 
    0
    Наталья Шилова, Ооооо! С Днем рождения!!!
    Всего самого-самого от души!!!   
    1
    Автор рецепта
    Татьяна,  спасибо большое! 
    0