Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Milchmadchen» - в буквальном переводе "Молочная девочка". Название произошло от названия немецкого сгущенного молока. Рецепт торта считается немецким, но это не так. На самом деле рецепт в Германию привезли советские эмигранты в конце 20 века. В самой Германии он так и называется торт "Русская молочная девочка". У современных кондитеров особой популярностью торт "Молочная девочка" стал пользоваться в последние 10-15 лет.
Оглавление

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 170 г

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 450 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 17.26
  • У → 31.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. Духовку разогреть до 200 градусов.


Муку и разрыхлитель просеять в миску. В другой миске взбить яйца со сгущенным молоком, ввести муку и перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидким.


С обратной стороны пергамента нарисовать окружности желаемого диаметра (одну или две). Пергамент перевернуть, по контуру окружностей распределить по 2 ст.л. теста.


Выпекать коржи в разогретой духовке по 6-7 минут. Готовые коржи сразу же освободить от пергамента (если корж остынет, удалить пергамент будет сложнее), остудить на решетке.


Приготовить крем: отдельно взбить сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой, ввести взбитые сливки, перемешать.


Прослоить все коржи, кроме верхнего, кремом. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов (на верхнем корже можно расположить небольшой груз). Когда торт пропитается, покрыть верхний корж шоколадной глазурью. Для глазури растопить шоколад, смешать с горячими сливками и хорошо перемешать.


Классический торт «Молочная девочка» готов. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!


Торт «Молочная девочка» (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
1009.88

Оцените рецепт

Рейтинг 1009.88 из 5
на основе 8 голосов
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень нежно, вкусно..... Одни восторги. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Юлия, на здоровье! :hearth:
0
ответить
Анастасия
Получился безумно вкусный торт
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Анастасия,  :hearth:
0
ответить
Идеальный! :bestofthebest: А цвет какой фона изумительный, мой любимый))))
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Лана, спасибо большое! :smile:
0
ответить
Отличный получился, разрез очень аппетитный:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Мой деньрожденьский :smiletongue: тортик. 
0
ответить
Наталья Шилова, Ооооо! С Днем рождения!!!
Всего самого-самого от души!!! :pie::wine::muffin:  
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, :hearth: спасибо большое! 
0
ответить