Мука - 170 г
Сгущенное молоко - 380 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:Сметана 25% - 450 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:Шоколад - 60 г
Сливки 33% - 50 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. В другой миске взбить яйца со сгущенным молоком, ввести муку и перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидким.
С обратной стороны пергамента нарисовать окружности желаемого диаметра (одну или две). Пергамент перевернуть, по контуру окружностей распределить по 2 ст.л. теста.
Выпекать коржи в разогретой духовке по 6-7 минут. Готовые коржи сразу же освободить от пергамента (если корж остынет, удалить пергамент будет сложнее), остудить на решетке.
Приготовить крем: отдельно взбить сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой, ввести взбитые сливки, перемешать.
Прослоить все коржи, кроме верхнего, кремом. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов (на верхнем корже можно расположить небольшой груз). Когда торт пропитается, покрыть верхний корж шоколадной глазурью. Для глазури растопить шоколад, смешать с горячими сливками и хорошо перемешать.
Классический торт «Молочная девочка» готов. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Всего самого-самого от души!!!