E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт "Молочная девочка" - очень ... молочный :) Тесто на сгущенном молоке, а крем из сметаны с вареной сгущенкой или из сливок с конфетами "Коровка". Варианты оформления этого торта в Интернете встречаются самое разное, поэтому я придумала своё - самое простое.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сгущенное молоко - 1 банка

Разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана - 150 мл

Вареная сгущенка - 150 мл

Для оформления:

Печенье "сердечки"

Кукурузные хлопья

Или что-то другое...

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 43 голосов
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание:

Фото 1


Взбейте яйца с со сгущенным молоком.

Фото 2


Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.

Фото 3


Испеките 5 коржей в подходящей форме или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.

Фото 4



Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.

Фото 5


Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.

Фото 6


Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.

Фото 7


Верх и бока торта тоже покройте кремом.

Фото 8


Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Готовый торт Молочная девочка
Фото 9


Приятного чаепития!

Порция торта Молочная девочка
Фото 10


Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Мой первый торт, который я пекла. По этому рецепту. 10 из 10, спасибо за рецепт. Коржики идеальные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, очень рада 
Нравится
(0)
ответить
Диана Новичок
Мы пекли торт с мамой, но коржи пекли где-то 10-15 минут и они получились не мягкие и когда мы его резали весь торт разваливался, но крем на 10 из 10, и мне кажется, что это наша ошибка, что коржи жёсткие, поэтому рецепт отличный всем советую 
Нравится
(1)
ответить
Люцифер Новичок
Нихрена коржи за 5 минут не пропекаются при 200 гр. 7 минут тоже не хватает. Только продукты перевёл,
Нравится
(5)
ответить
Диана Новичок
Люцифер, пеки где-то 10-15 минут за 5 Минут никак нельзя испечь коржи 
Нравится
(0)
ответить
Тетяна
Спасибо за идею оформления :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Тетяна, 
Нравится
(1)
ответить
Ярославка
Спасибо за обалденный рецепт! Очень просто и вкусно!

Я, правда, внесла свои изменения:
* взяла яблочное повидло с апельсином вместо сгущенки.
* Формы для коржей нет (на бумаге с маслом) и они получились у меня по краям волнистые как юбочка. Самый край посыпала кунжутом, впритык для контраста ровненькое колечко какао-порошка шириной 1,5 см (разравнивала горочки ножом, пока не промокло от сметаны). В центре украсила брусникой и опять для контраста между ягодами раздула немного кунжута. Красота!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ярославка, здорово! вообще новый рецепт торта получился)
Нравится
(0)
ответить
Лента
Супер нежный
Нравится
(1)
ответить
Очень соблазнительный рецепт: мягкие коржи и много крема, все, как я люблю!
Нравится
(1)
ответить
Анна
У меня в  них были как круги. Вы об этом? А какой вы разрыхлитель использовали?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите я пекла молочную девочку по рецепту стакан муки, банка сгущенки,  пакет разрыхлителя доктор оуткер 10 грамм. 2  яйца. И что у меня получилось. Это ужас. 4 тонких коржа по 24 см примерно и веус ужасный разрыхлителя в тесте это кошмар. Хотя ч не новичок. Пнкк и бисквиты и наполеон и медовик и т.д все пишут что это легко! Но для меня это было пыткой. Мне заказали этот торт. Я не знаю.что мне делать.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Анна, коржи должны быть тонкие и пористые (рыхлые). про вкус разрыхлителя ничего сказать не могу, обычно он не ощущается
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Анна, думаю 10г разрыхлителя  это много - это около 2 ч. ложек, здесь в рецепте его в 4 р.меньше. И 24 см круг тоже многовато для такого количества теста. Если нужно 24см в диаметре, лучше удвоить порцию. Еще есть такой же рецепт, только плюс 100г сливоч.масла растопленого. Пишут, что тогда коржи еще мягче и ровные. Но и калорийнее.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не поняла сначала пишите что разрыхлитель 0,5 1с.л. потом пишите про соду???
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это опечатка, читайте "с разрыхлителем и солью"
Нравится
(0)
ответить
Миляуша
Нина М-Р, скажите, пожалуйста, а долго нужно крем взбивать до какой консистенции??
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Миляуша, нужно перемешать до однородного состояния
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
lorik, спасибо! я всегда рада напомнить о чем-то вкусном... ;)
Нравится
(1)
ответить
lorik Новичок
Очень вкусный и нежный торт!!!Я как-то пекла, взяв рецепт из инета, а потом и забыла, что пекла...Спасибо за сайт и Ваш рецепт))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)