E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке - самый легкий вариант приготовления этого десерта.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Разрыхлитель - 2 щепотки

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Джем - 300 г

Крем:

Сметана - 400 мл

Загуститель для сливок - 1 пакетик

Сахар - 80 г

Фрукты и мята - для украшения

Сливочное масло - для смазывания чаши

  • 226 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили раньше?!


Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники - вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно - это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.


Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке


Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.

Соединяем яйца с сахаром


Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!

Взбиваем


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.

Насыпаем муку с разрыхлителем


Смажьте чашу сливочным маслом.

Смазываем чашу мультиварки маслом


Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим "выпечка" на 45-50 минут и закройте крышку техники.

Наливаем тесто в чашу


Когда раздастся звуковой сигнал - вы получите идеально пышный бисквит с пористой, "лунной" поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.

Готовый бисквит


После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.

Накрываем чашу формой для готовки на пару


Переверните чашу дном верх - бисквит выпадет на форму

Вынимаем бисквит


Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.

Охлаждаем бисквит


На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.

Выкладываем джем на бисквит


Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.

Сверху на торт выкладываем сметану


Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше - на ночь в холодильнике.

Обмазываем торт сметаной


Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.


Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке


Приятного вам!


Бисквитный торт в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ДарьЯ
Добрый день! А как думаете, такой бисквит с крем чизом (сливочный сыр и сливки) хорошо будет сочетаться или суховато будет? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДарьЯ, Добрый! Если вы не пропитаете бисквит, то он вытянет влагу из крема и чиз потрескается. Советую пропитать бисквит перед нанесением крема. У меня бисквит вытянул влагу из сметаны.
Нравится
(0)
ответить
Красотища, Алён! А скажи, мощность какая у твоей мультиварки?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, 700 Вт.
Нравится
(0)
ответить
Вот когда же я начну печь бисквиты в мульте..., смотрю, всё так просто и вкусно, надо мне осваивать свою помощницу.Алена, классный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давно уже пора - я там все бисквиты пеку!
Нравится
(0)
ответить
тоже иногда бисквиты в мульте пеку, классные получаются
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
Дайте же мне джема персикового!!! Остальное сами ешьте!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кушай, красота ненаглядная, кушай)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарное сочетание: густое варенье, пышный бисквит и сметанный крем!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта