![]() |
Предлагаю приготовить торт "Ферреро роше" с безе. Безе можно приготовить самостоятельно, но требуется его немного в крем, поэтому можно использовать покупные безешки.
Торт приготовим из шоколадного бисквита, высокого и влажного. Шоколадный крем на основе масла и шоколадной пасты просто потрясающий. В торт добавляем фундук, как в оригинальных конфетках ферреро роше) Покроем торт шоколадным ганашем и ореховой крошкой.
Торт получается высоким, красивым, вкусным, в меру сладким и нежнейшим. Такой торт можно подать к праздничному столу или домашнему чаепитию. Этот торт покорил своим вкусом всех моих домочадцев.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 120 г
Растительное масло - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Для крема:Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 210 г
Шоколадная паста - 360 г
Фундук - 50 г
Меренга - 25 г
Для ганаша:Молоко - 130 мл
Шоколад - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Фундук - 100 г
Возьмите продукты для приготовления торта «Ферреро Роше» с безе.

Соединить яйца и сахар. Взбивать миксером 7-8 минут, до полного растворения сахара.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Аккуратно перемешать тесто лопаткой. В конце влить масло и еще раз перемешать. Тесто получится очень воздушным и невесомым.

Я выпекала бисквит в кольце, предварительно укрепив дно. Выложить тесто в кольцо или форму (у меня - 18 см в диаметре).

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж достать из бортиков и остудить на решетке. Посмотрите, какой высокий бисквит получился.

Разрезать бисквит на 4 части.

Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером минуты 3.

Влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Добавить шоколадную пасту. Взбить до однородного состояния.

Посмотрите, какой красивый и нежный крем получился.

Собрать торт. Смазать корж кремом. Фундук крупно порубить ножом и посыпать поверх крема.

Покрыть коржом и слегка прижать. Смазать следующий корж кремом и выложить всё безе.

Покрыть меренгу кремом. Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий корж смазать кремом и присыпать дроблеными орехами. Накрыть коржом и поставить торт в холодильник на ночь.

Приготовить ганаш. В горячем молоке растопить шоколад, добавить растительное масло.

Фундук измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать и полить торт. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Вот таким красивым и очень вкусным получился торт «Ферреро Роше» с безе. Всем советую его приготовить.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий