Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 8 шт;

Мука - 2,5 стакана;

Сахар - 2 стакана;

Ванилин - 2 пакетика;

Курага - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Крем:

Cгущённое молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 350 грамм;

Клубничное варенье - 80 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Дополнительно:

Вода - 1 стакан;

Клубничное варенье - 20 грамм;

Арахис - 300 грамм;

масло для смазывания формы.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.  


    Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье.

    Фото 1


    Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один - с курагой, второй - с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить.

    Фото 2


    Сначала - бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры.

    А уже после приступаю к приготовлению теста.

    Фото 3


    Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина.

    Белки отделим от желтков

    Фото 4

    Фото 5


    Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками

    Фото 6


    Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.

    Фото 7

    Фото 8


    Теперь вводим желтки

    Фото 9


    Добавляем муку и ванилин

    Фото 10


    Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем 

    Фото 11


    В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто.

    Фото 12


    Я пекла при 180 градусах 40 минут.

    Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.

    Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла.

    Фото 13


    После того, как они остыли, удалим шелуху.

    Фото 14


    Измельчить орехи можно в блендере

    Фото 15


    Но я предпочитаю делать это ножом

    Фото 16

    Фото 17


    Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться.

    Фото 18


    Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару.

    Фото 19


    Чашу мультиварки помыть. 

    Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма - курага.

    Её необходимо нарезать и обвалять в муке.

    Фото 20

    Фото 21


    Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов.

    Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар. 

    Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то  же самое варенье, которое использовали в пропитку.

    Масло должно быть комнатной температуры.

    Фото 22

    Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином.

    Фото 23


    Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон.

    Фото 24

    Фото 25

    Теперь распределяем орехи по всей поверхности

    Фото 26

    Фото 27


    Украсить можно чем угодно или оставить в таком виде

    Фото 28


    Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье!

    У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.

    Фото 29

    Фото 30


    Ещё кусочек

    Фото 31


    Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Большое спасибо за рецепт.Я присматривался,смогу не смогу.Смог.Ваш рецепт был для меня очень важен.Сегодня была очередная годовщина нашей совместной жизни с моей женой.Вчера испёк коржи и по старой партизанской привычке спрятал.Сегодня рано встал приготовил крем, пропитку и орехи.Быстренько всё собрал,что бы торт пропитался.Жена пришла с работы и тут я "красавец"со своим сюрпризом.Сюрприз потянул на 2кг.535гр.Спасибо жене которая меня столько лет терпит,характер у меня далеко не подарок.Вам ещё раз спасибо за то,что помогли мне порадовать жену.Отчёт на месте.Дмитрий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Автор рецепта
    Прошу прощения, кКал 326, описка
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какой большой и вкусный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Автор рецепта
    Сегодня последний кусочек доела.
    Нравится
    (0)
    ответить