Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Зебра» без сметаны

Торт «Зебра» без сметаны

Очень легкий, невесомый бисквитный торт «Зебра» обязательно порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Белки - 2 шт.

Сахар - 150 г

Какао - 1.5 ст.л.

Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Крем «Пломбир»:

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г


Форма - 22 см

  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и, конечно же, с интересным зебровым рисунком.


    После изучения в сети рецептов торта без сметаны, мне показалось скучным повторять один и тот же рецепт и я решила сделать «Зебру» бисквитной.


    Этот бисквит не требует пропитки, потому что за счет белков уже имеет достаточную пористость и легкость. Вкус самого бисквита нейтральный, а вкус торта будет зависеть от крема, которым вы смажете коржи. У меня это крем «Пломбир» (ссылка ниже), такой же легкий по своей структуре, как сам бисквит. Но вы можете смазать торт абсолютно любым кремом, например заварным или сливочным, сметанным, на вареной сгущенке. Все эти рецепты кремов есть на нашем сайте.


    Для приготовления бисквита «Зебра» без сметаны возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для торта «Зебра» без сметаны
    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки. Постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Добавьте к белкам от трех яиц дополнительные два белка. У меня они хранились в морозилке довольно долгое время, вы же можете взять свежие (понадобится два дополнительных яйца). Замороженные белки необходимо разморозить при комнатной температуре.


    К пяти белкам добавьте щепотку соли и взбейте до легкой белой пены. Затем, добавляя сахар малыми порциями, взбейте белки до крепких пиков. Они станут глянцевыми и при переворачивании не будут выливаться из миски.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 2


    По одному добавляете к белкам желтки, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

    Положить желтки
    Фото 3


    В получившуюся пышную яичную массу просейте частями муку (90 г) с ванилином и аккуратно размешайте ручным венчиком в несколько движений. Получится пышное тесто с минимальным количеством муки. Разделите тесто на две части.

    Всыпать муку
    Фото 4


    В одну из частей добавьте полторы ложки какао. А в белую, оставшуюся часть теста, добавьте полторы ложки муки. Столовые ложки нужно набирать с небольшой горкой. Аккуратно размешайте оба теста ручным венчиком. Для каждого теста венчик должен быть чистым и сухим. Больше ничего не взбиваем миксером.

    Всыпать какао
    Фото 5


    Духовку разогрейте до 170 градусов. Дно формы для выпечки проложите кулинарным пергаментом. Ничего смазывать не нужно - ни пергамент, ни форму. Выливайте в центр формы ложками, по очереди, темное и белое тесто.

    Налить тесто в форму
    Фото 6


    Немного потрясите форму с тестом, чтобы оно хорошо растеклось, и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 40 минут. У всех разные духовки, и ваш бисквит может выпечься как за 30 минут, так и за 1 час. Главное, чтобы он подрумянился равномерно и при нажатии пружинил.

    Вылить тесто слоями
    Фото 7


    Полученный бисквит остудите в форме на стаканах или решетке в перевернутом виде, чтобы он не опустился. Затем вырежьте бисквит из формы и освободите от пергамента.

    Испечь бисквит
    Фото 8


    Для данного торта я использовала крем «Пломбир», но вы можете приготовить любой крем по своему вкусу.


    Для крема соедините в кастрюльке кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте снова. Влейте холодное молоко и поставьте на огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, доведите смесь до кипения. Заварную основу остудите полностью и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

    Приготовить крем
    Фото 9


    Затем соедините малыми частями заварную смесь со взбитыми сливками. Охладите.

    Подробный рецепт приготовления крема «Пломбир» вы можете посмотреть здесь.

    Готовый крем
    Фото 10


    Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Вот такие красавцы получились, нижний корж более темный.

    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 11


    Смажьте по очереди все коржи подготовленным кремом. Я делала это в форме, чтобы торт не заваливался на бок.

    Смазать бисквит кремом
    Фото 12


    И украсьте по желанию. Охладите торт, например, в морозилке в течение 15-30 минут. Затем снимите формовочное кольцо и смажьте кремом бока торта.

    Собрать торт
    Фото 13


    Торт «Зебра» без сметаны готов. Хочется немедленно отрезать кусочек и наслаждаться)).

    Фото торта «Зебра» без сметаны
    Фото 14


    Приятного чаепития!

    Рецепт торта «Зебра» без сметаны
    Фото 15


    Торт «Зебра» без сметаны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный! И фотки шикарные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, дорогая)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красавица-зебра
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ань. Еще и вкусная 
    Нравится
    (1)
    ответить