![]() |
Торт «Зебра» - один из самых простых. В базовой версии он не требует даже глазури, не говоря уже о сложных кремовых украшениях или узорах из мастики. С другой стороны, никто не мешает приготовить торт «Зебра» таким, что все ахнут, когда его увидят! Да-да, для кого-то «Зебра» - это всего лишь полосатый манник, кому-то нравится «Зебра» в шоколадной глазури, некоторые делают из "зебрового" бисквита коржи и обильно прослаивают их масляным кремом, ну, а самые неугомонные дополнительно "облачают" «Зебру» в нарядный убор из кремовых розочек или безе. Однако все эти варианты торта «Зебра» имеют кое-что общее - они невероятно вкусны и притягательны. Попробуйте!
В данной теме собраны самые популярные рецепты торта «Зебра» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный торт «Зебра» в домашних условиях!

Мука в/с - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Растительное масло или маргарин - 50 мл;
Сахар - около 1 стакана;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дополнительно:Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.
Для глазури:Молоко или сливки - 50-100 мл;
Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).

Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Крем:Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Сахарный сироп:Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Шоколадная глазурь:Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Ваниль - 2 г
Смесь для крема - 1 упаковка
Смесь для глазури - 1 упаковка

Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г

Яйца - 3 шт.
Белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 1.5 ст.л.
Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем «Пломбир»:Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Форма - 22 см

Печенье шоколадное - 250 г
Печенье светлое - 200 г
Вода - 200 мл
Сироп - 50 мл (можно добавить сахар по вкусу)
Для крема:Творог - 400 г
Сметана - 120 г
Сгущенное молоко - 120 г

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Сливочный маргарин - 100 г
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь - около 1 стакана

Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г
Растительное масло - 80 мл
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Мука - 180 г
Какао - 1,5 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Крем:Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г

