Для домашнего чаепития можно приготовить торт без выпечки из печенья. Торт называется "Зебра", потому что на разрезе он полосатый) Печенье лучше взять одной фирмы и формы. Я использовала квадратное печенье, можно взять прямоугольное.
Крем готовится быстро с помощью погружного блендера.
Немного расскажу про пропитку печенья. Я использовала сироп для кофе "Имбирный пряник", если нет сиропа, то можно воду подсластить сахаром по вашему вкусу. Форму использовала разъемную - 20 см в диаметре.
Тортику нужно время для пропитки и стабилизации крема. Я поставила торт на ночь в холодильник.
Всем советую приготовить торт по этому рецепту, ведь он получается не только красивым, но и очень вкусным и нежным.
Печенье шоколадное - 250 г
Печенье светлое - 200 г
Вода - 200 мл
Сироп - 50 мл (можно добавить сахар по вкусу)
Для крема:Творог - 400 г
Сметана - 120 г
Сгущенное молоко - 120 г
Возьмите продукты для приготовления торта «Зебра» без выпечки из печенья. Творог у меня 9%, можно взять любой жирности и консистенции. Сметану лучше взять 20%.
Для крема в миске соединить творог, сгущенное молоко и сметану.
Пробить крем погружным блендером до однородного состояния.
В глубокую миску влить воду и добавить сироп, перемешать. Если добавляете сахар, то перемешать до полного растворения сахара. Окунать печенье в сахарный сироп и выложить первым слоем в форму. Выкладывать печенье вертикально, то есть "стоя".
Смазать печенье кремом, я использовала лопатку.
Выложить сначала слой шоколадного печенья, затем - светлого.
Повторить слои. В середине печенье разрезала на две-три части.
Верх торта покрыть кремом. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Зебра» без выпечки из печенья готов. Переложить на тарелку.
Украсить торт по желанию. Я измельчила пару светлых печенюшек и посыпала верх торта. Украсила мини-меренгой, и, конечно, весёлый топпер. Посмотрите, какой милый тортик получился.
Разрезать торт на кусочки. Он прекрасно держит форму и очень красиво выглядит на разрезе.
Подать торт к чаю.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария