E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Муссовый торт с мандаринами и творогом

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Муссовый торт с мандаринами и творогом получается очень красивым и украсит любой праздничный стол. Торт готовится не очень сложно, больше времени уходит на застывание желе и выпечку, ну и, конечно, на застывание творожного суфле. Вкус торта просто потрясающий, он нежный и воздушный, в меру сладкий, с лёгкой мандариновой кислинкой. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука - 80 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Творожное суфле:

Творог 5% - 370 г

Сахар - 190 г

Сметана 15% - 200 г

Молоко - 75 мл

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 25 г

Для украшения:

Кокосовая стружка - 100 г

Мандарины - 3-5 шт.

Форма для выпечки - 22 см
Форма для желе - 20 см
  • 192 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.


Соединить сахар и яйца.


С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.


Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.


Тесто получится нежным и воздушным.


Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.


Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.


Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить - должно получиться 300 граммов.


В чашу блендера выложить мандарины и сахар.


Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.


Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.


Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.


В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.


Бисквит разрезать на два коржа.


В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе "Ванильный" и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.


Затем выставить бортик из долек мандарина.


Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.


Влить 1/2 творожной массы в форму.


Освободить мандариновое желе от пленки.


Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.


Выложить вторую часть творожной массы.


Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.


В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.


Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.


Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).


Приятного аппетита!


Муссовый торт с мандаринами и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оксана Новичок
Подскажите пожалуйста, а если вместо мандарина использовать ананас? Нормально ли он сочетается с творогом?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, добрый день) Из ананаса не получится много сока для прослойки! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Первый раз делала муссовый торт, получился на отлично. Гости в восторге, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, очень рада, что рецепт удался) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Торт - просто чудо!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик, настоящее украшение любого праздничного стола! Я только не совсем поняла как желе получилось меньшего диаметра, если его заливаем в ту же форму, в которой пекли бисквит? Или вы его немного подрезали по краям?
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое за теплые слова! Желе делала в форме диаметром чуть меньше) В рецепте забыла указать( Оно кстати получается не очень плотным и легко поместится в обычную форму, но наверно не будет белой прослойки на разрезе) На вкус конечно не повлияет!
Нравится
(0)
ответить
Veronika, я так и решила, что диаметр меньше, смутило что написано готовить в той же форме, что выпекали бисквит. Похожие торты делала, только желе всегда сверху заливала. Надо как-то во внутрь его упаковать.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Когда прослойка внутри, то разрез конечно получается очень эффектный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта