![]() |
На нашем сайте есть рецепты тортов "Молочная девочка": такой и такой.
В общем-то, тесто в обоих рецептах классическое для данного торта - готовится на сгущенке. "А почему бы не приготовить торт «Молочная девочка» на коржах из вареной сгущенки?!", - подумала я.
Представляю на ваш суд вот такой тортик. Коржи для него я готовила вот по этому рецепту. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть пошаговое приготовление коржей: готовятся они очень легко и просто - все смешал и выпекай себе основу для торта. Там же вы увидите в описании, что из них можно сделать любой торт, использовав любой крем.
Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.
Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо - добавляйте больше.
Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 15 г
Крем:Творог мягкий - 250 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)
Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.

Итак, коржи готовы (ссылка на полный рецепт - выше), пора приступать к приготовлению крема.
Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем творог и взбитые сливки.

Добавим сахарную пудру.

Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.
Крем готов: он пышный и легкий.

На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них - корж. На корж - крем.
Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.
Так собираем весь торт: корж - крем, слегка придавливая коржи руками.

Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!
Но помните, что в составе - творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.
Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.
Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Написать комментарий
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет! Рада, что все получилось:bestofthebest:
Ваша выпечка всегда идеальна!!! Вы - образец для нерадивых хозяек, у которых виноваты все и вся, но только не они:smile: