Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Лимонный торт-суфле

Лимонный торт-суфле

Торты с желе всегда получаются очень яркими и привлекательными, как для детей, так и для взрослых. А какой они открывают простор для фантазии на кухне: приготовление целиком из желе, из желе и суфле, с бисквитом и без, разных расцветок и вкусов.

Но в любом исполнении подобный десерт всегда выходит не только красочным, но и менее калорийным, чем классические торты с кремами и пышными коржами. А это уже приятный бонус для тех, кто следит за фигурой.

Мое исполнение включает в себя три слоя: нежный бисквит, творожное суфле и желе. Я постаралась сделать рецепт максимально легким, без муки и жирных молочных продуктов. Сахара тоже добавляю немного, а то и заменяю на сахарозаменитель, если есть. Но это уже вопрос вкуса, количество подсластителей лучше подбирайте под себя!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 5 шт.

Крахмал кукурузный - 40 г

Сухое обезжиренное молоко - 35 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Ваниль - щепотка

Для суфле:

Творог мягкий - 480 г

Молоко - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 70 г

Ваниль - щепотка

Для желейного слоя:

Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)

Лимон - 1 шт.

Форма для выпечки 20-25 см
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 9.17
    • Ж → 3.49
    • У → 15.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте все ингредиенты для лимонного торта-суфле.

    Фото 1


    Для начала приготовьте корж.


    Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков. К желткам добавьте крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, щепотку ванили и сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу, возможно, вам захочется послаще.

    Фото 2


    Аккуратно добавьте белки к желтковой смеси силиконовой лопаточкой, помешивая движениями снизу вверх, не круговыми.

    Фото 3


    Влейте тесто в чуть смазанную маслом форму для выпечки. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму, остудите, вытащите бисквит и разрежьте его вдоль на 2 коржа.

    Фото 4


    Приготовьте суфле.


    Желатин залейте 200 мл молока в небольшой кастрюле. Подождите 7 минут, затем поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин.


    В миску выложите творог, влейте к нему желатин, добавьте сахар (напоминаю, что сладость подбирайте по своему вкусу) и щепотку ванили. Взбейте до однородности.

    Фото 5


    Сформируйте тортик.


    На дно формы положите один корж, сверху - 1/2 часть суфле, затем второй корж и оставшееся суфле. Поставьте в морозилку где-то на 25 минут до застывания.

    Фото 6


    Финальный слой - желе.


    Лимон нарежьте тонкими кольцами.


    Желе разведите по инструкции. У меня был 1 пакетик на 200 мл воды.

    Фото 7


    Достаньте застывший торт из морозилки, выложите сверху кольца лимона и залейте желе. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания (я даже на ночь оставляла).

    Фото 8


    После застывания аккуратно достаньте десерт из формы.


    Лимонный торт-суфле готов!

    Фото 9


    Приятного чаепития!


    Лимонный торт-суфле, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Форму для выпечки лучше выбрать разъемную, тогда будет намного проще вытаскивать готовый торт. Силиконовая - неплохой вариант, но с ней мне все равно пришлось повозиться. А вот в случае, если у вас обычная форма без примочек, то перед тем как формировать торт, застелите ее дно и бортики пищевой пленкой, чтобы с ее помощью потом достать десерт без травмирования.
    • Если у вас нет смеси для лимонного желе, то его можно сделать самостоятельно. Вам понадобится: 30 г желатина, 200 мл воды, желтый пищевой краситель, сок 1 лимона и 1-2 ст.л. сахара (по вкусу). Желатин замочите в воде в кастрюле, поставьте на медленный огонь и растворите при постоянном помешивании. Добавьте в кастрюлю краситель, сахар и сок лимона, перемешайте и снимите с огня. Остудите минут 5 и можете использовать для заливки торта.
    • При добавлении сахара в тесто и суфле ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Иногда я добавляю его больше, иногда меньше, по настроению. Сладость, как по мне, индивидуальна.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивый торт получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)) форма явно добавила изюминки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный в разрезе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Автор рецепта
    Татьяна, благодарю! Одна из причин, почему люблю делать несколько слоев в желейных тортах ахах Выглядит интереснее))
    Нравится
    (0)
    ответить