E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Клубничный торт с творожным кр

Клубничный торт с творожным кремом

Очень вкусный и нарядный бисквитный торт с творожным кремом и клубникой украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для творожного крема:

Творог - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Клубника - 250 г

  • 194 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)


Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Взбить белки


Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром


Желтки взболтать вилкой до однородности.

Взбить желтки


Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Соединить желтки с белками


Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Всыпать муку и размешать тесто


Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Испечь бисквит


Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Остудить бисквит


Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Соединить воду с сахаром


Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Сварить сахарный сироп


Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Разрезать бисквит на коржи


Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом


Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

Соединить творог, сметану и сахар


С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Взбить крем


Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Положить на корж крем и клубнику


Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Собрать торт


Бока и верх торта также обмазать кремом.

Обмазать торт кремом


А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

Рецепт клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)


От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Фото клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)


Приятного аппетита!


Клубничный торт с творожным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Огромное спасибо за рецепт!!!! Шикарный результат получился даже с использованием замороженной клубники!
Нравится
(0)
ответить
Мунира
Добрый вечер, после приготовления торта лучше поставить в холодильник и нужно ли заказывать торт чем нибудь?
Нравится
(0)
ответить
Олеся Новичок
Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Олеся, спасибо за прекрасный отзыв. Мне приятно))) 
Нравится
(1)
ответить
НИКА
ИННА,ПОДСКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
диаметр 18 см. 
Нравится
(0)
ответить
Какой бисквит пышный и желтенький!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Бисквит на домашних яйцах, получается очень красивый, жёлтенький  
Нравится
(0)
ответить
Мммм.. вкуснотища наверно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Дочь с мужем оценили. Сказали, что ждут повтора 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта