Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Клубничный торт с творожным кр

Клубничный торт с творожным кремом

Очень вкусный и нарядный бисквитный торт с творожным кремом и клубникой украсит Ваш праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для творожного крема:

Творог - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Клубника - 250 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!


    Подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)
    Фото 1


    Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

    Отделить белки от желтков
    Фото 2


    Белки взбить миксером до лёгкой пены.

    Взбить белки
    Фото 3


    Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 4


    Желтки взболтать вилкой до однородности.

    Взбить желтки
    Фото 5


    Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

    Соединить желтки с белками
    Фото 6


    Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

    Всыпать муку и размешать тесто
    Фото 7


    Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

    Перелить тесто в форму
    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

    Остудить бисквит
    Фото 10


    Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

    Соединить воду с сахаром
    Фото 11


    Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

    Сварить сахарный сироп
    Фото 12


    Остывший корж разрезать на 3 пласта.

    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 13


    Пропитать сиропом коржи.

    Пропитать коржи сиропом
    Фото 14


    Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

    Соединить творог, сметану и сахар
    Фото 15


    С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Взбить крем
    Фото 16


    Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

    Положить на корж крем и клубнику
    Фото 17


    Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

    Собрать торт
    Фото 18


    Бока и верх торта также обмазать кремом.

    Обмазать торт кремом
    Фото 19


    А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

    Рецепт клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)
    Фото 20


    От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

    Фото клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)
    Фото 21


    Приятного аппетита!


    Клубничный торт с творожным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Огромное спасибо за рецепт!!!! Шикарный результат получился даже с использованием замороженной клубники!
    1
    Мунира
    Добрый вечер, после приготовления торта лучше поставить в холодильник и нужно ли заказывать торт чем нибудь?
    1
    Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо за прекрасный отзыв. Мне приятно))) 
    2
    НИКА
    ИННА,ПОДСКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ?
    1
    Автор рецепта
    диаметр 18 см. 
    1
    Какой бисквит пышный и желтенький!
    1
    Автор рецепта
    Бисквит на домашних яйцах, получается очень красивый, жёлтенький  
    1
    Мммм.. вкуснотища наверно!!! 
    1
    Автор рецепта
    Дочь с мужем оценили. Сказали, что ждут повтора 
    1