Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт с кремом на кефире

Торт с кремом на кефире

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кефир - 150 мл

Приправа для пряника - 0,5 пачки

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 3 капли

Для глазури:

Молоко - 150 мл

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 3 капли

Какао - 3 ст.л.

Для оформления:

Цветная кокосовая стружка - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовые украшения для торта

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и самого торта. Готовить его сегодня я буду на кефире. Ранее я уже делала похожий торт с добавлением сметаны, сейчас же у меня есть немного кефира, воспользуюсь им. Оформлю свой десерт к чаю я глазурью на молоке и какао, а коржи прослою сливочным кремом с вареной сгущенкой.


    Несмотря на то, что для торта на кефире требуется много ингредиентов, готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я выпекаю бисквит в мультиварке, и это существенно облегчает мне работу. Не скажу, что в духовке делать торт нельзя или же это более сложно. Просто у меня духовка оставляет желать лучшего, ну а вы можете делать так, как вам удобнее.

    Ингредиенты для торта на кефире
    Фото 1


    Делать такой торт я традиционно начинаю со взбивания яиц с сахаром. Делаю я это миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пузыриться.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Теперь можно добавить и остальные ингредиенты для теста. В каком порядке их добавлять – не важно. Начнем, например, с какао и кефира.

    Добавить какао и кефир
    Фото 3


    Далее добавим приправу для пряника. У меня есть уже готовая покупная польская смесь. В ее состав входят молотые гвоздика, корица, черный перец, душистый перец. Доминирует, конечно, корица. Думаю, что если такой готовой приправы не будет в наличии, можно просто ограничиться корицей. Это будет не совсем то, но тоже очень неплохо.

    Всыпать приправу для пряников
    Фото 4


    Для разрыхления я по старинке пользуюсь содой, гашенной уксусом.

    Положить соду гашенную уксусом
    Фото 5


    Ну и, наконец, мука. Тесто не должно быть густым, поэтому муки нужно немного. Перемешиваю я все ингредиенты миксером, хотя можно и ложкой.

    Всыпать муку и размешать тесто
    Фото 6


    Наливаю массу в ведерко мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом и обсыпанное мукой. Выпекаю бисквит около часа.

    Перелить тесто в мультиварку
    Фото 7


    А пока готовится бисквит, приготовлю крем из вареной сгущенки. Подробно, как делать такой крем, я рассказала здесь. Нет ничего сложного: просто взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку. В конце добавим немного ароматизатора и ванильного сахара.

    Готовый крем
    Фото 8


    Вот уже и бисквит готов. Минут 10 подержим в форме, а затем извлечем.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, подождем, пока бисквит не остынет.

    Дать бисквиту остыть
    Фото 10


    Разрежем бисквит пополам и прослоим кремом нижнюю половину. Прикроем верхней и прижмем.

    Смазать корж кремом
    Фото 11


    Теперь нам понадобится глазурь из какао для оформления верха и боков. Подробно о том, как сделать глазурь, я рассказала здесь: молоко соединяем с сахаром, варим минут 5, затем добавляем сливочное масло, ванильный сахар и ароматизатор. Остужаем.

    Приготовить глазурь
    Фото 12


    Остывшей глазурью смазываем бока и верх торта. Готовый торт на кефире оформляем произвольным образом. Я, например, использовала готовые украшения из мастики.

    Рецепт торта на кефире
    Фото 13


    Теперь наберемся терпения и оставим наше творение часов на 6 в холодильнике. Так выглядит наш торт в разрезе. Приятного чаепития!

    Фото торта на кефире
    Фото 14


    Торт с кремом на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Искала простой и вкусный тортик - и вот Ваш рецепт. Корж получается замечательный, несмотря на то, что не вносятся жиры (ни масло, ни сметана - как обычно). Пропекается отлично - я запекала в духовке с проверкой на сухую спичку. Единственное, я соду не гасила - ведь в кефире она погасится сама собой при выпечке. Можно даже не ждать полного остывания - великолепно режется ниткой. Крем делала самый простой - сметану (много) с сахаром. Украшала поджаренными подсолнечными семечками. Сметана, кстати, была жидковатой, но это даже лучше - так вкусно все пропиталось! Муж в восторге - к тому же сметанный крем у него самый любимый. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Аники, рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за фотоотчет, у вас все  получилось замечательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить