E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с творогом

Шоколадный торт с творогом

Мне очень понравилась идея! По вкусу торт напоминает пирожное "Картошка".

Если будете хранить торт в холодильнике, то при подаче оставьте его при комнатной температуре на 30-50 минут, чтобы он немного оттаял (ведь в составе - сливочное масло).

Сливочное масло для приготовления торта необходимо заранее достать из холодильника - оно должно быть мягким.

Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Ингредиенты

Шоколадная крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 190 г

Разрыхлитель - 7 г

Крем:

Творог - 600 г

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Диаметр формы - 21 см.
  • 322 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта с творогом подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Для крошки смешайте все составляющие и перетрите до состояния мокрого песка.


Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого помощника, просто перетрите руками.


Отставьте смесь в сторону.

Фото 2


Для творожного крема также все смешайте и пробейте смесь погружным блендером до однородности.


Должен получиться воздушный крем.

Фото 3


Крем выложите в корнетик и отрежьте кончик. Если нет корнетика, выложите крем в плотный пакет.


Не пренебрегайте этим, иначе не получится выложить крем на крошку, когда будете собирать торт.

Фото 4


Визуально разделите крошку на 4 части.


Выложите часть на дно формы, застеленной пергаментом. Равномерно распределите.

Фото 5


На крошку выдавите творожный крем из корнетика.


Дальше неплохо было бы творожную смесь разровнять, но сделать это не так просто - она тянет за собой крошку. Поэтому первый слой я так-сяк разровняла, остальные не стала.


Повторите слои.


Последним должен быть слой из шоколадной крошки.

Фото 6


Выпекайте шоколадный торт с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 7


Шоколадный торт с творожным кремом готов. Он поднимется, затем немного осядет - это нормально.


Остудите его полностью в форме и подавайте.


Я готовила торт в ночь, поэтому убирала на ночь в холодильник.

Фото 8


Приятного чаепития!

Фото 9


Шоколадный торт с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Хороший простой рецепт тортика. Моей семье понравился. Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто замечательный торт: в креме нет масла, значит совсем нежирный, а творог вообще люблю, значит буду делать этот торт обязательно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик какой .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)