Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с крыжовником, орехами и безе

Торт с крыжовником, орехами и безе

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Желток – 1 шт;

Молоко – 1 ст.л.

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Белок – 2 шт.

Безе

Белок – 3 шт;

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный на вид) торт. Готовится он намного быстрее, чем кажется на первый взгляд. Очень вкусное сочетание кисленького крыжовника и сладкого безе, ну и, конечно, орехи тоже добавляют свою нотку. Для приготовления торта понадобятся 5 белков и 1 желток, то есть необходимо взять 1 яйцо и дополнительно 4 белка из морозильных запасов. Белки лучше вынуть из морозилки за сутки и медленно размораживать в холодильнике.


Для теста нам понадобятся такие продукты: желток, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, масло или маргарин и молоко.

Ингредиенты для торта с крыжовником


Муку просеиваем с разрыхлителем.


Добавляем сахарную пудру, ее я тоже просеяла, чтобы не было комочков.


Добавляем масло или маргарин, я добавляю всегда целым куском, если масло комнатной температуры, если с холодильника, то порезать на кусочки.


Перетираем в крошку.


Добавляем желток и молоко.


Замешиваем эластичное тесто.


Круглую форму (26-28 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой по всей площади. Ставим на полчаса в холодильник вместе с формой.


Тем временем готовим ореховую начинку из орехов, сахара и белков. Орехи можно взять любые, у меня фундук.


Смешиваем орехи и сахар,


добавляем белки.


Перемешиваем массу.


Через полчаса достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем ореховую начинку на тесто.


Распределяем ее равномерно, удобно это делать вилкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Тем временем займемся крыжовником и безе.


Крыжовник можно взять свежий, можно из компота, у меня такой магазинный, 360 грамм.


Ягоды откидываем на дуршлаг. Жидкость нам не понадобится.


Для безе возьмем 3 белка и 100 грамм сахара.


Взбиваем белки миксером на больших оборотах минут 5 , постепенно добавляя сахар.


Через 25 минут достаем торт из духовки


Распределяем крыжовник по всей форме.


Сверху выкладываем безе, не доходя до краев формы, так как при выпечке безе «растет».


Выпекаем дальше при такой же температуре еще 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Фото торта с безе и крыжовником

Рецепт торта с крыжовником и безе


Торт с крыжовником, орехами и безе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
нежный тортик вышел!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Ирина!
0
ответить
Отличный торт получился!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоя, и очень вкусный получился ;)
0
ответить
Всё что с безе я обожаю! Инночка, тортик отличный вышел! А посуда моего любимого цвета, прямо глаза радует!
1
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика! и я тоже обожаю безе, у меня целая коллекция безешных тортов :)
0
ответить
очень красивый разрезик, и трещинки очень привлекательные. Я бы не сказала что пирог не взрачный, наоборот он такой нежный на вид
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Елена, но по сравнению с другими красиво украшенными тортами он действительно проигрывает :)
0
ответить
вот это да..как вкусно..я не знала про такой крыжовник
0
ответить
Ina Автор рецепта
век живи-век учись, у меня есть еще один вкусный тортик с крыжовником :)
0
ответить