Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Оглавление
Оценить рецепт
4.43

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 0,5 кг

Сливочное масло - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 1,2 стакана

Сахарный песок - 1 стакан

Желатин - 15 г (1 упаковка)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!


    Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

    Ингредиенты для клубничного тарта
    Фото 1


    Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

    Смешать яйца с сахаром
    Фото 2


    Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

    Положить тесто в форму
    Фото 5


    Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

    Залить желатин водой
    Фото 6


    Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в ёмкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

    Взбить клубнику
    Фото 7


    Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

    Залить основу клубничным желе
    Фото 8


    Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

    Фото клубничного тарта
    Фото 9


    Приятного!


    Клубничный тарт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Степашка Кулинарный фанат
    Может, Вы мне расскажете как пошагово с этим желатином работать?Я просто обычный пакетик высыпала в воду и все((как в рецепте.Сколько по времени нужно ему?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Да не вопрос)) Примерно как на желе - высыпали и растворили в течение 5-10 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    У меня не получилось к сожалению.желатин превратился в монолит и блендер его просто не смог разрубить!эх!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Что у вас за желатин-то такой? Набухший желатин с клубникой или просто набухший? Он же течет даже!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Аааа, до меня дошло - вы свою замороженную клубнику не разморозили и желатин сразу схватился! Сочувствую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Нет-нет, клубнику разморозила, а желатин набухал и превратился в лепешку такую(((и его даже ножом было невозможно разрезать(((уууууууууууууу((((я грущу((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Не надо грустить))) Может просроченый был - обычно он отлично расходится. Еще есть вариант, что мало воды могло быть - может 100 мл на ваш желатин надо. Бывает фирмы разные и продукт разный. У нас на Украине он послабее будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Из замороженной клубники реально приготовить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Конечно, даже из варенья можно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Утащила бы кусочек! Алён, класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, мамуль))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой аппетитный и красивый тарт! У Вас уже клубника своя пошла?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Пока еще базарная, но своя вот-от ее догонит
    Нравится
    (0)
    ответить