Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Американский тыквенный пирог с

Американский тыквенный пирог с корицей

Традиционная американская выпечка - это выпечка с тыквой - например, очень вкусный открытый пирог с тыквой на рассыпчатом тесте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 350 г

Сливки 33% - 150 г

Сгущенное молоко - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ч.л.

Форма диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К278 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат корицы. Американский тыквенный пирог с корицей однозначно стоит печь, ведь не даром он так популярен на своей родине. В Америке тыквенные пироги начинают печь осенью, когда собирают урожай, и продолжают печь всю зиму, не обходя стороной такие праздники как Хэллоуин, день Благодарения и Рождество.


    Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу. Кстати, тесто у этого пирога универсальное и подойдет для пирогов с разной начинкой, хоть сладкой, хоть нет, потому что оно без сахара.


    Итак, возьмем все необходимые продукты для американского тыквенного пирога с корицей.

    Фото 1


    Тыквенное пюре я делала заранее, поэтому можно смело приступать к тесту для пирога. Муку высыпаем на рабочую поверхность, и окуная в муку очень холодный кусок сливочного масла, натираем его на крупной терке. Масло обязательно должно быть твердым и очень холодным, натираем его, постоянно макая в муку, очень быстро, чтобы оно не начинало таять.

    Фото 2


    После добавляем в массу из масла и муки один куриный желток, а белок от яйца пойдет с остальными яйцами в начинку. Также добавим щепотку соли и быстро все смешаем, собирая тесто в шар.

    Фото 3


    Если тесто не собирается в шар, а рассыпается, добавляйте ледяную воду, но по чуть-чуть, примерно по половине чайной ложки. Если тесто собралось в шар, больше ничего не добавляем. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.

    Фото 4


    Форму для выпечки смазывать маслом не надо, ведь масло есть в самом тесте и готовый пирог прекрасно выйдет из формы. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, прижимая бортики, лишнее тесто срежем. Накалываем вилкой тесто в разных местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник, а в это время разогреем духовку до 190-200 градусов.

    Фото 5


    После достанем форму с тестом, уложим на тесто пергамент и насыплем любую крупу, у меня - рис. Это нужно для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Печем тесто с рисом около 10 минут, затем уберем бумагу с рисом и допечем еще 5-7 минут.

    Фото 6


    Отставим пока форму с тестом и сделаем начинку. Два яйца, белок и щепотку соли разбиваем венчиком.

    Фото 7


    Добавляем тыквенное пюре, сливки, сгущенное молоко и корицу, смешиваем до однородной массы.

    Фото 8


    Выливаем тыквенную смесь на испеченную основу и снова отправляем форму в духовку, допекаем пирог с начинкой еще около 45-50 минут при 180 градусах. На дно духовки я поставила небольшую форму с горячей водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и начинка не потрескалась, так как пекла пирог я в газовой духовке.

    Фото 9


    Готовый пирог достаем из духовки. Из остатков теста я испекла несколько печенюшек в виде листочков и украсила ими пирог. Даем пирогу остыть.

    Фото 10


    А когда он остыл, нарезаем и подаем. Невероятно ароматный и вкусный американский тыквенный пирог с корицей обязательно вам понравится, советую!

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Американский тыквенный пирог с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Ничего, если я вместо 33 процентных сливок добавлю 10 процентные?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Екатерина, боюсь, что начинка у вас будет жидкой! Жирные сливки густые и начинка с ними полчается правильной консистенции. А вот с 10% сливками начинка скорее всего будет водянистой. Я бы так не рисковала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    А куда сахар добавлять? 100 грамм которые? В тесто или начинку? В тексте пропущен этот момент
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Наталия, да, вы правы, пропустила) Сахар добавляем в начинку вместе с другими ингредиентами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Natali, Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
     Наталия, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Подскажите, пожалуйста, а какого цвета и формы была тыква?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Юлия ,  вы думаете, я это помню?)) Берите тыкву сладких сортов)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый и вкусный пирог Наташенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! Правда очень вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташ, какая ты умничка!! Я так и не решилась на пирог, хотя два раза пробовала всё подготовить по списку. Очень красиво получилось у тебя!! Не сомневаюсь, что ароматно и вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Иришка, спасибо! Я тоже долго собиралась его попробовать испечь, не думала, что он мне так понравится, а он очень вкусный! Так что пробуй
    Нравится
    (0)
    ответить