Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Американский тыквенный пирог с

Американский тыквенный пирог с корицей

Традиционная американская выпечка - это выпечка с тыквой - например, очень вкусный открытый пирог с тыквой на рассыпчатом тесте.
Оглавление

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 350 г

Сливки 33% - 150 г

Сгущенное молоко - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ч.л.

Форма диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К278 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат корицы. Американский тыквенный пирог с корицей однозначно стоит печь, ведь не даром он так популярен на своей родине. В Америке тыквенные пироги начинают печь осенью, когда собирают урожай, и продолжают печь всю зиму, не обходя стороной такие праздники как Хэллоуин, день Благодарения и Рождество.


Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу. Кстати, тесто у этого пирога универсальное и подойдет для пирогов с разной начинкой, хоть сладкой, хоть нет, потому что оно без сахара.


Итак, возьмем все необходимые продукты для американского тыквенного пирога с корицей.


Тыквенное пюре я делала заранее, поэтому можно смело приступать к тесту для пирога. Муку высыпаем на рабочую поверхность, и окуная в муку очень холодный кусок сливочного масла, натираем его на крупной терке. Масло обязательно должно быть твердым и очень холодным, натираем его, постоянно макая в муку, очень быстро, чтобы оно не начинало таять.


После добавляем в массу из масла и муки один куриный желток, а белок от яйца пойдет с остальными яйцами в начинку. Также добавим щепотку соли и быстро все смешаем, собирая тесто в шар.


Если тесто не собирается в шар, а рассыпается, добавляйте ледяную воду, но по чуть-чуть, примерно по половине чайной ложки. Если тесто собралось в шар, больше ничего не добавляем. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.


Форму для выпечки смазывать маслом не надо, ведь масло есть в самом тесте и готовый пирог прекрасно выйдет из формы. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, прижимая бортики, лишнее тесто срежем. Накалываем вилкой тесто в разных местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник, а в это время разогреем духовку до 190-200 градусов.


После достанем форму с тестом, уложим на тесто пергамент и насыплем любую крупу, у меня - рис. Это нужно для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Печем тесто с рисом около 10 минут, затем уберем бумагу с рисом и допечем еще 5-7 минут.


Отставим пока форму с тестом и сделаем начинку. Два яйца, белок и щепотку соли разбиваем венчиком.


Добавляем тыквенное пюре, сливки, сгущенное молоко и корицу, смешиваем до однородной массы.


Выливаем тыквенную смесь на испеченную основу и снова отправляем форму в духовку, допекаем пирог с начинкой еще около 45-50 минут при 180 градусах. На дно духовки я поставила небольшую форму с горячей водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и начинка не потрескалась, так как пекла пирог я в газовой духовке.


Готовый пирог достаем из духовки. Из остатков теста я испекла несколько печенюшек в виде листочков и украсила ими пирог. Даем пирогу остыть.


А когда он остыл, нарезаем и подаем. Невероятно ароматный и вкусный американский тыквенный пирог с корицей обязательно вам понравится, советую!


Приятного чаепития!


Американский тыквенный пирог с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Ничего, если я вместо 33 процентных сливок добавлю 10 процентные?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, боюсь, что начинка у вас будет жидкой! Жирные сливки густые и начинка с ними полчается правильной консистенции. А вот с 10% сливками начинка скорее всего будет водянистой. Я бы так не рисковала!
0
ответить
Наталия
А куда сахар добавлять? 100 грамм которые? В тесто или начинку? В тексте пропущен этот момент
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, да, вы правы, пропустила) Сахар добавляем в начинку вместе с другими ингредиентами.
1
ответить
Наталия
Natali, Спасибо!
0
ответить
Natali Автор рецепта
 Наталия, :smile:
0
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, а какого цвета и формы была тыква?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия ,  вы думаете, я это помню?)) Берите тыкву сладких сортов)
0
ответить
Очень красивый и вкусный пирог Наташенька!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Правда очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Наташ, какая ты умничка!! Я так и не решилась на пирог, хотя два раза пробовала всё подготовить по списку. Очень красиво получилось у тебя!! Не сомневаюсь, что ароматно и вкусно!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, спасибо! Я тоже долго собиралась его попробовать испечь, не думала, что он мне так понравится, а он очень вкусный! Так что пробуй:smile::bestofthebest:
0
ответить