E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Если у вас есть помощник - кухонный комбайн, то приготовить этот пирог не составит труда от слова совсем! Собственно, если его нет, переживать не стоит: вы потратите на 2-3 минуты больше, чем я, имея помощника.

Ягоды для начинки можете взять абсолютно любые: у меня это черная и красная смородина, малина, ежевика - все в заморозке, потому что в моей стране не водится смородина, на севере страны есть очень вкусные ежевика и клубника, так себе - малина. Принцип приготовления начинки из свежих ягод ровно такой же, как и из замороженных.

На фото вы увидите одно яйцо, но по рецепту надо два!

Сливочное масло должно быть холодным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды - 300 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 60 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 257 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 9.82
  • У: 38.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тертого пирога с ягодами подготовьте продукты по списку.


Все, что необходимо для теста, я загрузила в кухонный комбайн, и он приготовил тесто.


Если будете готовить тесто руками, то соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. В эту смесь натрите на крупной терке сливочное масло. Перетрите руками. Затем добавьте яйца и быстро замесите тесто.


Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.


Большую часть распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Уберите форму либо в холодильник, либо в морозилку на 30 минут.


У меня форма со съемным дном, поэтому я не застилала ее пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.


В это время приготовьте начинку.


Смешайте все составляющие и поставьте на плиту.


При среднем нагреве и постоянном помешивании проварите начинку до загустения.


Остудите. Не обязательно полностью остужать, достаточно, чтобы начинка была умеренно теплой.


Спустя 30 минут выньте форму с тестом из холодильника.


Выложите начинку. Разровняйте.


Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста.


Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!



Тертый ягодный пирог готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного аппетита!


Тертый пирог с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Ну ооочень аппетитные кусочки!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Шилова, надо печь)))
Нравится
(2)
ответить
Цвет начинки шикарный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, прям суперее суперного получился
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогушка! мы заценили и... сожрали за пару часов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта