Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Если у вас есть помощник - кухонный комбайн, то приготовить этот пирог не составит труда от слова совсем! Собственно, если его нет, переживать не стоит: вы потратите на 2-3 минуты больше, чем я, имея помощника.

Ягоды для начинки можете взять абсолютно любые: у меня это черная и красная смородина, малина, ежевика - все в заморозке, потому что в моей стране не водится смородина, на севере страны есть очень вкусные ежевика и клубника, так себе - малина. Принцип приготовления начинки из свежих ягод ровно такой же, как и из замороженных.

На фото вы увидите одно яйцо, но по рецепту надо два!

Сливочное масло должно быть холодным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды - 300 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 60 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 4.33
    • Ж → 9.82
    • У → 38.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тертого пирога с ягодами подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Все, что необходимо для теста, я загрузила в кухонный комбайн, и он приготовил тесто.


    Если будете готовить тесто руками, то соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. В эту смесь натрите на крупной терке сливочное масло. Перетрите руками. Затем добавьте яйца и быстро замесите тесто.

    Фото 2


    Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.

    Фото 3


    Большую часть распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Уберите форму либо в холодильник, либо в морозилку на 30 минут.


    У меня форма со съемным дном, поэтому я не застилала ее пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.

    Фото 4


    В это время приготовьте начинку.


    Смешайте все составляющие и поставьте на плиту.

    Фото 5


    При среднем нагреве и постоянном помешивании проварите начинку до загустения.


    Остудите. Не обязательно полностью остужать, достаточно, чтобы начинка была умеренно теплой.

    Фото 6


    Спустя 30 минут выньте форму с тестом из холодильника.


    Выложите начинку. Разровняйте.

    Фото 7


    Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста.


    Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 8



    Тертый ягодный пирог готов.


    Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Тертый пирог с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну ооочень аппетитные кусочки!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Шилова, надо печь)))
    2
    Цвет начинки шикарный
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, да, прям суперее суперного получился
    0
    Бомбезный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогушка! мы заценили и... сожрали за пару часов
    0