Если у вас есть помощник - кухонный комбайн, то приготовить этот пирог не составит труда от слова совсем! Собственно, если его нет, переживать не стоит: вы потратите на 2-3 минуты больше, чем я, имея помощника.
Ягоды для начинки можете взять абсолютно любые: у меня это черная и красная смородина, малина, ежевика - все в заморозке, потому что в моей стране не водится смородина, на севере страны есть очень вкусные ежевика и клубника, так себе - малина. Принцип приготовления начинки из свежих ягод ровно такой же, как и из замороженных.
На фото вы увидите одно яйцо, но по рецепту надо два!
Сливочное масло должно быть холодным.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Начинка:Ягоды - 300 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 60 г
Для приготовления тертого пирога с ягодами подготовьте продукты по списку.
Все, что необходимо для теста, я загрузила в кухонный комбайн, и он приготовил тесто.
Если будете готовить тесто руками, то соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. В эту смесь натрите на крупной терке сливочное масло. Перетрите руками. Затем добавьте яйца и быстро замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
Большую часть распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Уберите форму либо в холодильник, либо в морозилку на 30 минут.
У меня форма со съемным дном, поэтому я не застилала ее пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.
В это время приготовьте начинку.
Смешайте все составляющие и поставьте на плиту.
При среднем нагреве и постоянном помешивании проварите начинку до загустения.
Остудите. Не обязательно полностью остужать, достаточно, чтобы начинка была умеренно теплой.
Спустя 30 минут выньте форму с тестом из холодильника.
Выложите начинку. Разровняйте.
Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста.
Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Тертый ягодный пирог готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария