Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Каракум» с вареньем

Пирог «Каракум» с вареньем

Очень вкусный пирог, который состоит из песочной рассыпчатой основы и прослойки из варенья, многим знаком из советских времен: его готовили нам мамы и бабушки. Делается очень просто, быстро, получается невероятно вкусным. Простое песочное тесто приготовим на сливочном масле, а в качестве начинки можно использовать любое нежидкое варенье, у меня - малиновое.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 1 шт.

Начинка:

Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)

Квадратная стеклянная форма - 20х20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К402 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.

    Фото 1


    В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.

    Фото 2


    Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.

    Фото 3


    В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

    Фото 4


    В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.

    Фото 5


    Залить охлажденное сливочное масло.

    Фото 6


    Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

    Фото 7


    Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.

    Фото 8


    Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.

    Фото 9


    Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.

    Фото 10


    Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Фото 11


    Горячий пирог немного охладить в форме.

    Фото 12


    Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.

    Фото 13


    Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    Фото 14


    Пирог «Каракум» с вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Самал
    Очень вкусный пирог
    0
    Автор рецепта
    Самал, спасибо большое!!! 
    0
    Валентина
    Отличная выпечка
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Валентина, спасибо за ваш отзыв и очень аппетитные фотографии
    0
    Как только этот пирог не называли))) Но вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Да, Анжелика, это и правда очень вкусно))
    2