Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог - один из самых простых в ассортименте домашней выпечки. Но это нисколько не уменьшает его достоинств. Рассыпчатый снаружи и сочный внутри, ароматный и вкусный, он отлично подходит к чаю и кофе в холодное время года, а также к компоту, киселю, молоку жарким летом. В качестве начинки кладут варенье, джем, ягоды, фрукты. Сегодня готовим рассыпчатый пирог с абрикосами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Абрикосы - 200 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К328 кКал / 100 г
    • Б → 4.66
    • Ж → 15
    • У → 43.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для рассыпчатого тертого пирога с абрикосами.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло.

    Фото 2


    Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.

    Фото 3


    В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар.

    Фото 4


    Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

    Фото 5


    Добавьте соду со сметаной и перемешайте.

    Фото 6


    Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой.

    Фото 7


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.

    Фото 8


    Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.

    Фото 9


    Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 минут выложите в форму для выпечки на тесто.

    Фото 10


    Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы.

    Фото 11


    Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Более того, в газовой духовке и электрической будет разное время выпечки.

    Фото 12


    Тертый пирог с абрикосами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 13


    Тертый пирог с абрикосами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить