Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

До чего же я люблю готовить королевскую ватрушку. Как ни приготовь, всегда получается очень удачно! Сегодня предлагаю испечь эту ватрушку с лимонной цедрой. Какая же она вкусная и ароматная! Лимон советую взять покрупней, чтобы цедры было побольше. В этот раз у меня не получилось дождаться, пока ватрушка полностью остынет. Пришёл в гости сын, а я только достала ватрушку из духовки, ну и, конечно, сразу же поставила её на стол. Свежеиспечённая она не так держит форму, но всё равно очень вкусно. Обязательно берите рецепт на заметку!
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.

    Фото 2


    Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.

    Фото 3


    В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

    Фото 4


    С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.

    Фото 5


    Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.

    Фото 6


    Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.

    Фото 7


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться.

    Фото 8


    Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Прекрасная ватрушка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Соли много! Я думаю, что вообще не стоит добавлять соль или прямо на кончике ножа.
    По этому рецепту у меня получилась соленая ватрушка)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    А какой режим духовки должен быть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Обожаю этот пирог, но я добавляю целый лимон ( 1 лимон прокручиваю с кожурой в мясорубке)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    У Вас поджарился низ ватрушки, как видно на фото, из моего опыта, в духовке она должна быть ровно 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от духовки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, это особенность моей духовки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    С лимончиком будет особенно ароматно и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить