![]() |
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:Творог 9% - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Яйца - 3 шт.
Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.

Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.

В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.

Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.

Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться.

Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
По этому рецепту у меня получилась соленая ватрушка)